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Finger Food

Mortadella da spalmare sul pane, anche meglio della crema al cioccolato… non sa resistergli nessunoi

Pane e crema al cioccolato rappresentano sempre una combo vincente… ma cosa succede se, al posto del cioccolato, spalmiamo sul pane una crema di mortadella?

Lo so, il cioccolato è sempre un tallone d’Achille per molti di noi, così come il pane, al quale rinunciare è praticamente impossibile.

Mortadella da spalmare sul pane – RicettaSprint

Recentemente, però, mi è stata suggerita la ricetta per preparare questa crema buona e spumosa, ma a base di mortadella, e devo ammettere che mi ha subito lasciato senza parole. Messa sul pane, poi, era una vera chicca!

Insomma, una di quelle ricette che devi provare assolutamente anche tu, così da lasciarti travolgere da questo sapore intenso.

Crema di mortadella per il pane: la ricetta

La crema di mortadella che ti stiamo per suggerire si presta perfettamente alla preparazione di numerosi piatti, anche per arricchire tartine e quant’altro per un buon aperitivo fatto in casa. A ogni modo, gli ingredienti che ci serviranno per la crema di mortadella sono solo i seguenti:

  • 400 g di mortadella,
  • 120 g di ricotta,
  • 60 g di parmigiano,
  • un cucchiaio di panna da cucina,
  • sale.
Mortadella da spalmare sul pane – RicettaSprint

Ecco come si prepara la crema spumosa a base di mortadella

La preparazione della nostra crema di mortadella è molto più semplice di quanto tu possa immaginare, perché non devi fare altro che prendere la mortadella, tagliarla a cubetti e metterla all’interno di un mixer. Frulla il tutto, poi aggiungi la ricotta, il parmigiano, il cucchiaio di panna da cucina e un pizzico di sale.

Continua a frullare per qualche altro minuto finché non avrai ottenuto un composto molto spumoso e, soprattutto, cremoso.

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Mortadella da spalmare sul pane – RicettaSprint

Infine, una volta pronta, poni la tua crema all’interno di una ciotola con chiusura ermetica e lasciala riposare per circa 20 minuti in frigorifero. Se dopo la lavorazione il composto ti sembra molto caldo, lascialo raffreddare un po’ prima di trasferirlo nel contenitore.

A ogni modo, quando la tua spuma di mortadella sarà pronta per essere gustata, spalmalela su un po’ di pane, aggiungi magari una bella fetta di formaggio, se ti va, e gustala, lasciandoti travolgere da questo sapore intenso, deciso, ma al tempo stesso delicato.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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