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Pizza

Mortadella e pistacchio insieme, una vera bomba: se li metti in una torta salata fai centro subito

Mortadella e pistacchio sono il binomio perfetto, li ho provati in una ricetta favolosa: la torta salata per eccellenza, impasto facilissimo in 5 minuti.

Vuoi fare bella figura senza ordinare la solita pizza da asporto?

torta salata morbida ricettasprint

Ti svelo subito una ricetta strepitosa, facile ed alla portata di tutti, anche di chi non è pratico con i fornelli: ti svolta la cena e pure il pranzo, soprattutto se hai ospiti.

L’ho fatta per il mio buffet estivo in giardino, ho fatto un figurone ed é piaciuta a tutti

La prima volta che ho preparato questa ricetta é stato in occasione di una festicciola organizzata in giardino in piena estate. Non sapevo come sarebbe venuta, forse ho un po’ azzardato, ma poi quando ne ho assaggiato un pezzetto sono rimasta estasiata dal sapore. La base morbida, profumata al parmigiano e la farcitura cremosa e gustosa mi hanno letteralmente rapito ed anche i miei ospiti sono rimasti contentissimi!

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Ingredienti
Per la base:
300 gr di farina 00
200 ml di latte
2 uova
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
80 gr di parmigiano grattugiato
100 ml di olio di semi
Un cucchiaino di sale
Per il ripieno:
300 gr di mortadella a fette
200 gr di stracchino
50 gr di granella di pistacchio

Preparazione della torta morbida con mortadella e pistacchio

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando la base morbida della crostata salata: versate la farina 00 in una ciotola capiente e create una fontana. Aggiungete al centro il latte, le uova, il lievito istantaneo, il parmigiano grattugiato, l’olio di semi ed il sale ed impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Se necessario, aggiungete un po’ di latte per rendere l’impasto più morbido e lavorabile: fatto ciò copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare una decina di minuti.

Prendete uno stampo furbo per crostate, imburratelo ed infarinatelo bene, quindi versate l’impasto e trasferite in forno: infornate a 180 gradi e cuocete per circa 20-25 minuti, fino a quando la base risulterà dorata e cotta. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi sformatela ed occupatevi della farcitura. Iniziate disponendo le fette di mortadella sulla base della crostata, poi procedete distribuendo lo stracchino a cucchiaiate, facendo attenzione a coprire tutta la superficie in modo uniforme.

Cospargete infine la granella di pistacchi sulla superficie del ripieno, distribuendola in modo omogeneo: versate un filo d’olio extra vergine d’oliva per completare e riponete la crostata salata in frigorifero per una mezz’oretta. Trascorso questo tempo, estraete la crostata dal frigorifero e servitela fredda, tagliandola a fette. La base morbida, il ripieno cremoso e la croccantezza delle granella di pistacchio la renderanno una piacevole scoperta!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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