Morto+Dom+Costa%3A+lutto+nel+mondo+del+mixology
ricettasprint
/morto-dom-costa-lutto-nel-mondo-del-mixology/amp/
News

Morto Dom Costa: lutto nel mondo del mixology

Grave lutto nel mondo del mixology internazionale che perde una star, un addio improvviso a Dom Costa che è davvero lasciato senza parole tutti coloro che sono impegnati nel settore.

Una brutta notizia che arriva come un vero e proprio fulmine a ciel sereno durante un tranquillo sabato pomeriggio di giugno, insieme ad un addio che ha davvero spiazzato gli amanti del mixology e del bartending.

Morto Dom Costa – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Luca Salatino dopo il GF Vip | Il felice annuncio in cucina | Ecco dove lo vedremo

Dom Costa rappresentava una vera e propria istituzione nel settore, una carriera cominciata diversi anni fa e che l’ha condotto in giro per il mondo, diventando un vero e proprio punto di riferimento firmando anche che un libro che negli anni è diventata una vera e propria guida per coloro che si approcciano al campo del food and beverage.

Addio a Dom Costa

il suo nome per intero era Domenico Mimmo Costanzo, in arte appunto Dom Costa… un nome che negli anni è diventato simbolo di garanzia e di qualità nel settore del bartending e della mixology.

Originario di Vibo Valentia, Costa è cresciuto nel cuore di Torino e fin da giovane si approccia al mondo del food and beverage con particolare interesse al mixology avviando la sua carriera come barman sulle navi da crociera.

Anni di intensa collaborazione che l’hanno portato all’apertura di un locale a Zanzibar nel 2003 che prese il nome di Liquid, un vero e proprio successo che negli anni però l’ha portato ad uno step successivo in campo lavorativo. Non molto tempo fa insieme a Luca Pirola, Ago Perrone e Dario Comini aveva avviato un altro progetto dedicato al bartending, al beverage in senso ampio e con particolare attenzione al mixology che prende il nome di Bartender.it nonché un magazine a tema che ha riscosso un grandissimo indice di gradimento tra gli appassionati del genere.

Morto Dom Costa – RicettaSprint

Un punto di svolta nella carriera di Dom Costa arriva in campo editoriale dove pubblicherà Drinkzionario, nonché volumi di raccolta di ricette dove sono inserite linee guida per realizzare cocktail e anche per approcciarsi al settore in campo lavorativo.

LEGGI ANCHE -> Mauro Improta perde la testa per lei | Lo chef di È sempre mezzogiorno non si trattiene

“Era un gigante…”

Dom Costa ha dedicato al mixology e al bartender tutta la sua carriera riuscendo a fare di una passione una grande professione, da grande amante del rum e degli spiriti d’agave negli ultimi anni aveva avviato anche una collaborazione con Velier diventando il loro mixology manager.

Morto Dom Costa – RicettaSprint

A ricordare Dom Costa, venuta a mancare improvvisamente a 63 anni, è stato Carlomaria Balzola nonché presidente di Fipe Confcommercio Savona: “Dom Costa era un gigante del settore delle miscelazioni, dotato di una competenza e una conoscenza eccezione quali unita ad un personaggio istorico che trascinava con simpatia. Ciao Dom Costa fa buon viaggio“.

LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici incontra una vecchia fiamma del passato | Che sorpresa incredibile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

5 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago