Eccovi una squisita ricetta dal sapore eccezionale, un piatto saporito, semplice da preparare e davvero irresistibile, i Moscardini alla mediterranea, buonissimi moscardini preparati con olive nere, capperi, tanto prezzemolo e peperoncino, il tutto sfumato con vino rosso, il procedimento per realizzare questa ricetta é davvero semplicissimo, prepariamoli dunque insieme per far sì che il risultato sia impeccabile.
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Ingredienti
2 kg di moscardini
1 kg e mezzo di pomodorini
250 g di pomodori pelati
250 g di olive nere
100 g di capperi
130 ml di vino rosso secco
1 spicchio di aglio
Peperoncino q.b
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Prezzemolo q.b
Per preparare i Moscardini alla mediterranea, per prima cosa pulite i polpetti e sciacquateli con acqua corrente.
In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio di aglio con un pò di olio, a doratura toglietelo e aggiungete i moscardini capovolti, coprite la padella con un coperchio e lasciateli cuocere a fiamma bassa fino a che non rilasciano tutta l’acqua, ci vorranno all’incirca 15 minuti.
Tagliate intanto i pomodorini a metà dopo averli ben lavati e sciacquate i capperi se usate quelli sotto sale.
Trascorso il tempo indicato di cottura, aggiungete in padella aggiungete i capperi, le olive nere e il peperoncino, sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare alzando la fiamma, dopodiché aggiungete i pomodorini e abbassate nuovamente la fiamma, continuate la cottura sempre coperti per altri 20/25 minuti.
A fine cottura controllate di sale e se è il caso aggiungetelo, poi spegnete i fornelli e impiattate, finalmente sono pronti per essere gustati buon appetito.
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