I Mostaccioli pugliesi sono dei biscotti di Natale gustosissimi e facili da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti realizzerete queste dolcezze.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: vel 1 nel Bimby + 180 gradi in forno
Tempo di cottura: 50 secondi nel Bimby + 15-10 minuti in forno
- Strumenti
- un Bimby
- carta forno
- un piatto
- Â una leccarda
- Ingredienti
- 80 g di zucchero
- un pizzico di cannella
- la punta di un cucchiaino di ammoniaca
- limone grattato
- un cucchiaino di bicarbonato
- chiodi garofano
- un cucchiaino di cacao amaro
- 500 g di farina
- 300 g di vincotto
- 80 g di olio
- 100 g di mandorle o nocciole in granella
Mostaccioli pugliesi, procedimento
Mettete la farina nel boccale del Bimby e aggiungete la frutta secca in granella, il bicarbonato, i chiodi di garofano, lo zucchero, l’ammoniaca, il cacao amaro e il limone grattato. Aggiungete alle polveri l’olio e il vincotto. Aromatizzate con un pizzico di cannella e cuocete il tutto per 50 secondi a vel 5.
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Al termine della cottura, rovesciate in un piatto il composto appiccicoso e piuttosto morbido che avete realizzato. Con le vostra mani, prendete una sfera di impasto e appiattitela in modo da dargli la sembianza di un biscotto. Poggiate la formina di impasto realizzata su una leccarda già foderata con apposita carta. Procedete un questo modo fino ad esaurimento del composto. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15-18 minuti. Ecco, i mostaccioli sono pronti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete i biscotti su un bel vassoio da portata e servite i mostaccioli. I più golosi potranno spolverare i dolcetti con dello zucchero a velo a proprio piacimento.
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