Mostaccioli ripieni al miele, il dolce di Natale farcito di gusto

E’ Natale, quasi, ed è arrivato il momento di mettere in tavola le tipiche ricette del momento festivo. Il mostacciolo ripieno al miele è la ricetta di oggi.

Dolce di Natale al miele e frutta secca
Mostacciolo ripieno al miele

Sicuramente non è dietetico, ma questo dolce è sicuramente un buon motivo per fare uno strappo alla regola. Duro, ipercalorico, aromatico e buonissimo. Ottimo da sgranocchiare, insomma, come dessert dopo il pranzo natalizio.

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Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 500 g miele di acacia
  • 1 uovo
  • sale un pizzico
  • lievito per dolci mezza bustina
  • 160 g crema di nocciole
  • 80 g miele (in aggiunta per il ripieno)
  • 30 g cacao amaro
  • 200 g mandorle e nocciole intere

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Mostaccioli ripieni al miele, il dolce di Natale farcito di gusto. Procedimento

Intiepidiamo il miele per renderlo pù gestibile. Amalgamiamo insieme, la farina, lievito, sale, uovo e lavoriamo bene per ottenere un composto omogeneo e morbido. Tostiamo mandorle e nocciole in forno per 4 minuti a 200°. Uniamo il cacao e la crema di nocciole insieme e aggiungiamo la frutta secca.

Prendiamo l’impasto e dividiamolo in due, stendiamolo in due strisce rettangolari e su di una mettiamo l’impasto preparato. Chiudiamo con l’altra striscia e sigilliamo bene i bordi. Inforniamo a 160° finchè non arriviamo alla doratura. Raffreddiamo e serviamo!

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