La moussaka vegetariana non ha carne, ma è lo stesso piena di gusto. Con patate, ceci e melanzane e besciamella, da provare.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 100′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 2 melanzane tonde medie
- 500 g di patate
- 250 g di ceci già lessati
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 20 g di funghi secchi
- 400 g di pomodori pelati
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 50 g di pecorino grattugiato
- 1 foglia di alloro
- 1 pizzico di origano secco
- vino rosso q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe
- Besciamella
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Moussaka vegetariana, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare le melanzane in fette e poi si mettono in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per 30 minuti.
Una volta fatto questo si prepara il ragù vegetariano preparare il soffritto con le carote, il sedano e la cipolla e poi si mettono in una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Una volta che si sono ammorbidite, si aggiungono i funghi strizzati e tritati e poi si sfuma con il vino rosso.
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Una volta che l’acool è evaporato si aggiungono anche i pomodori pelati e le erbe aromatiche, mescolare e poi cuocere per circa 60 minuti. Nel frattempo si tagliano le patate e le si friggono in abbondante olio di semi, fare la stessa cosa anche con le melanzane e poi andare a comporre la moussaka.
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Prendere una teglia mettere sul fondo uno strato di patate e poi metà delle melanzane e metà del ragù vegetariano. Aggiungere anche metà del mix di formaggi grattugiati e poi si inizia di nuovo con le patate. Alla fine si copre tutto con la besciamella e cuocere per 45 minuti a 180°C in forno già caldo.