Mousse al cioccolato bianco e noci, delicata e soffice come una nuvola, arricchita con croccanti e deliziose noci, che ne esaltano il gusto.
Se state cercando una soluzione veloce e irresistibile per deliziare il palato di amici e ospiti con un dessert davvero buonissimo, ecco la ricetta adatta a voi. La mousse al cioccolato bianco e noci, é una crema soffice e vellutata, una variante della classica al cioccolato, questa crema squisita é arricchita da una nota croccante data dalle noci, la cremosità della panna e il profumo della vaniglia ogni boccone é una goduria assoluta che lascerà tutti a bocca aperta. Inoltre potrete variare con qualsiasi altro ingrediente, per esempio potete sostituire le noci con le mandorle o del riso soffiato al cacao, con frutta fresca come fragole o lamponi, oppure granella di nocciole o pistacchio, insomma potete sbizzarrirvi a guarnirli con ciò che vi aggrada di più per avere una merenda o un fine dessert per il dopo cena sempre diverso e prelibato. Vi occorreranno pochi ingredienti e pochissimo tempo per realizzare questa ricetta, mettete il grembiule e seguite passo per passo i nostri procedimenti e avrete il successo garantito, provare per credere.
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Tempi di cottura : 0 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempi di attesa : 2 ore in frigo o 20 minuti al freezer
Ingredienti per 6 porzioni
- 350 g di cioccolato bianco
- 350 g di panna fresca per dolci
- 250 g di noci
- Noci q.b per la decorazione
- 1 cucchiaino di vaniglia
Preparazione della mousse al cioccolato bianco e noci
Per realizza questa ricetta sprint, per prima cosa prendete il cioccolato bianco e tritatelo al coltello in pezzettini piccoli, in modo che si sciolgano uniformemente. In un pentolino fate riscaldare 100 g di panna fresca presa dal totale, arrivata a bollore spegnete i fornelli e versate la cioccolata tritata, mescolate continuamente per un paio di minuti, fino a quando non si scioglierà completamente per ottenere un composto liscio e senza grumi. Una volta pronto il composto, lasciatelo raffreddare all’interno di una ciotola per 2 ore in frigo, oppure se avete fretta 20 minuto in freezer.
Trascorso il tempo necessario, riprendete il composto precedentemente preparato e montatelo con le fruste elettriche, infine montate a neve ben ferma la restante panna assieme alla vaniglia, unite i due composti con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto, in questo modo otterrete una mousse chiara e spumosa alla quale aggiungere le noci tritate che vi serviranno anche per decorare.
Adesso prendete dei bicchieri da dessert, della grandezza che più gradite, riempiteli con la mousse al cioccolato bianco e guarnite con le noci tritate, servite e gustate questa mousse prelibata e squisita. Buon appetito.
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