Ecco un dessert con i fiocchi, piacerà praticamente a tutti, ogni assaggio é un piacere infinito, la Mousse al cioccolato caramellato e biscotto, il sapore é a dir poco paradisiaco, cremosa, delicata perfetta per fare bella figura se volete chiudere in bellezza un pranzo o una cena in piacevole compagnia, la preparazione è molto semplice e per far sì che il risultato sia impeccabile seguite passo passo il procedimento di seguito elencato insieme agli ingredienti necessari per realizzare un capolavoro bellissimo anche da vedere.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse al prosciutto | Per aperitivi in compagnia
Oppure: Panna cotta con frutti di bosco | Un dessert al cucchiaio gustosissimo
Ingredienti per la base
300 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di burro
2 tuorli
100 g di cioccolato fondente
40 g di granella di nocciole
Per la Mousse al cioccolato caramellato
900 ml di panna fresca
160 g di zucchero
8 tuorli
240 g di cioccolato fondente
8 g di gelatina
Per la finitura
100 g di cioccolato fondente
20 g di burro
40 g di panna fresca
Zucchero q.b
Preparazione
Per preparare la Mousse al cioccolato caramellato su base di biscotto con frutta secca, partiamo dalla base, in una ciotola versate la farina e il burro freddo a pezzetti, iniziate ad impastare poi dopo aver ottenuto una consistenza sabbiosa, unite i tuorli e lo zucchero, lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa un’ora in frigo, dopodiché stendetelo su un ripiano leggermente infarinato con un mattarello non troppo sottile, con l’aiuto di un coppapasta da 8 centimetri formate dei dischetti e sistemateli su una teglia ricoperta da carta da forno, cuoceteli a 200° per circa 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente. Intanto in un pentolino fondete il cioccolato a bagnomaria, spennellate la superficie dei biscotti e ricopriteli con la granella di frutta secca.
Passate poi alla mousse al caramello, in un pentolino portate a bollore in un altro pentolino fate sciogliere invece lo zucchero, quando si sarà caramellato incorporate poco per volta la panna fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e intanto che è ancora cado, aggiungete il cioccolato a pezzettini e quando si sarà completamente sciolto anche la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata e quando il composto si sarà quasi raffreddato, incorporate la restante panna dopo averla semi montata, riempite gli stampini monoporzione e congelateli in freezer.
Per la finitura fondete a bagnomaria il cioccolato unito al burro e la panna, riprendete le mousse e spruzzate in modo uniforme lo spray , adagiatele sulla base biscottata e infine caramellate lo zucchero a secco, formate dei fili e arrotolateli sulla superficie, ecco pronto il vostro delizioso dessert, che vi lascerà a bocca aperta.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.