Mousse+al+cioccolato+di+zia+Sonia%3A+da+gustare+in+qualsiasi+momento+della+giornata
ricettasprint
/mousse-al-cioccolato-di-zia-sonia-da-gustare-in-qualsiasi-momento-della-giornata/amp/
Dolci

Mousse al cioccolato di zia Sonia: da gustare in qualsiasi momento della giornata

Ecco la ricetta della mousse al cioccolato di zia Sonia, delicata, cremosa e dal sapore avvolgente, scopri come la prepara.

La mousse al cioccolato di zia Sonia è un dolce al cucchiaio semplice e buonissimo che delizierà i palati di tutti, anche i piccoli ne andranno ghiotti, un cucchiaio tira l’altro. Un dessert fresco, delicato che si prepara senza uova e farina, ideale per gli intolleranti.

Mousse al cioccolato di zia Sonia da gustare in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint

La mousse al cioccolato la puoi gustare dopo pranzo o dopo cena, ma anche come spuntino pomeridiano. La preparazione è veloce, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Scopriamo la ricetta sprint!

Mousse al cioccolato di zia Sonia: buonissima

La mousse al cioccolato di zia Sonia la puoi preparare quando organizzi una serata con amici e parenti e non sai come prenderli per la gola. La puoi servire decorando con delle scaglie di cioccolato fondente, piuttosto che con delle mandorle tritate o nocciole, così renderai unico la mousse al cioccolato. Non resta che seguire la ricetta di zia Sonia e vedrai che sarà un gran successo.

Leggi anche: Mousse di formaggio e limone, ti faremo innamorare di questo dessert cremoso da gustare dopo cena

Ingredienti per 6 persone

  • 250 ml di latte
  • 70 g di zucchero
  • 25 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 220 ml di panna vegetale zuccherata
  • cacao amaro in polvere per decorare e scaglie di cioccolato

Procedimento

Per poter preparare la mousse al cioccolato come zia Sonia iniziamo a versare in un pentolino il latte e riscaldiamo, poi in un pentolino a parte mettiamo lo zucchero, fecola di patate, possiamo poi versare il latte solo quando avrà sfiorato il bollore. Mescoliamo per bene con una frusta a mano.

Leggi anche: Mousse al limone di Sorrento, un profumo inconfondibile ed una dolcezza naturale che conquista

Adesso dobbiamo far addensare la crema, abbassiamo la fiamma e mescoliamo costantemente. Solo quando la crema inizia a sobbollire possiamo spegnere. Trasferiamo in una ciotola, facciamo raffreddare, e poi prima di servire aggiungiamo abbondante cacao amaro e mescoliamo bene per scioglierlo e ottenere un colore omogeneo.

Leggi anche: Mousse al cioccolato fondente zero grassi, concediti un momento goloso ipocalorico

Non dobbiamo fare altro che coprire la ciotola con la pellicola per alimenti a contatto e lasciamo raffreddare completamente in frigorifero.

Prima di servire mescoliamo la mousse così si ammorbidisce e trasferiamola nei bicchieri aiutando con la sac à poche.

Buona Pausa!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago