Spalma questa mousse al salmone dove ti pare, tartine e bruschette avranno tutto un altro sapore e la prepari in meno di 5 minuti!
Questa non è solo una semplice mousse, ma una vera delizia perfetta per aggiungere un tocco gourmet a qualsiasi antipasto. In pochi minuti puoi trasformare delle semplici tartine o bruschette in un piatto che farà impazzire tutti, con un sapore raffinato e irresistibile.
Andremo a realizzare una combinazione di per sé molto semplice ma ti garantisco che farà impazzire chiunque al primo assaggio. La cremosità della ricotta si sposa perfettamente con la delicatezza del salmone affumicato, creando un abbinamento da leccarsi i baffi! Prepararla è davvero un gioco da ragazzi, quindi, se hai bisogno di un’idea facile ma d’effetto per il tuo aperitivo o antipasto di Natale, questa mousse è quello che fa per te!
Una ricetta veloce e semplice, per un risultato davvero sorprendente. Il salmone affumicato sarà alla mousse un sapore deciso, mentre la ricotta e la panna la rendono morbida e vellutata. In più c’è quel tocco di limone, pepe e erbe aromatiche che daranno freschezza e profumo. Insomma, fidati, non potrai resistere a spalmare questa mousse anche su qualsiasi tipo di pane, da quello tostato ai crostini, per un antipasto che farà fare un figurone. Ora allaccia il grembiule e prepariamola subito insieme. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
350 g di salmone affumicato
300 g di ricotta
80 ml di panna fresca
1 limone di cui il succo
1/2 cucchiaino di pepe
1 cucchiaio prezzemolo tritato
Un cucchiaio di erba cipollina
Inizia tritando il salmone affumicato in pezzi piccoli. Se preferisci, puoi anche usare un frullatore per rendere il tutto più omogeneo e cremoso, ma attenzione a non frullarlo troppo finemente, altrimenti perderà la consistenza. In una ciotola poi, unisci la ricotta e la panna fresca, mescolando bene con una frusta o un cucchiaio fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi. Se vuoi, puoi usare anche un mixer per rendere la crema ancora più vellutata.
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Aggiungi il salmone tritato alla crema di ricotta e panna. Mescola bene, fino a che il salmone non si è amalgamato perfettamente con la crema. A questo punto, aggiungi il succo di limone, il pepe, il prezzemolo tritato e l’erba cipollina. Mescola tutto con cura, assaggia e aggiusta di sale e pepe se necessario.
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A questo punto la tua mousse al salmone è pronta! Puoi servirla immediatamente, ma ti consiglio di lasciarla riposare in frigorifero per 15-30 minuti per far amalgamare meglio i sapori. Spalmala su crostini, bruschette o semplicemente su fettine di pane tostato e dai una spolverata finale di erba cipollina o prezzemolo fresco, sentirai che sapore, farai un figurone col minimo sforzo. Buon appetito e buon Natale!
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