Mousse caffè e mascarpone con cioccolato, delicato dessert

Se vogliamo stupire con la semplicità, a fine cena serviamo una piacevolissima mousse al gusto di caffè e mascarpone ma con il cioccolato.

dessert al caffè
Mousse di caffè e mascarpone con cioccolato

Il gusto deciso del caffè con la delicatezza del mascarpone e della panna con l’aggiunta di golose gocce di cioccolato fondente rendono questo dopocena veramente gradito e soprattutto leggero e fresco. Andiamo a vedere la ricetta sprint di quest’aggi, dosi per 6 persone. 5 minuti et voilà!

ti piacerebbe anche:Mousse cetrioli e formaggio | Leggerissima e freschissima

ti piacerebbe anche:Mousse al tofu al cioccolato e lamponi, dessert vegano e facilissimo

Ingredienti

  • 230 ml panna liquida
  • 230 g mascarpone
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • zucchero a velo 50 g
  • cioccolato fondente

ti piacerebbe anche:Mousse tonno e ricotta, perfetta soluzione per antipasti e contorni

ti piacerebbe anche:Mousse tonno e ricotta, perfetta soluzione per antipasti e contorni

Mousse caffè e mascarpone con cioccolato, delicato dessert. Procedimento

Iniziamo la preparazione di questa deliziosa mousse montando la panna con il caffè solubile e metà dello zucchero a velo. Lavoriamo bene gli ingredienti e poi aggiungiamo il mascarpone e l’altra metà dello zucchero a velo. Montiamo ancora finchè non otterremo una composto liscio e spumoso.

Facile facile, la nostra mousse adesso dovrà solo essere arricchita dal cioccolato fondente. Potremo usare le gocce oppure delle buonissimi scaglie. Conserviamola in frigorifero finchè non la porteremo in tavola e la gusteremo. Buon appetito a tutti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.