La ricetta di oggi è davvero golosa. Prepariamo insieme la mousse al cioccolato alla francese.
Un dessert che si prepara velocemente e con pochi ingredienti, e che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Mousse alla Nutella | un dolce al cucchiaio dal gusto divino
Leggi anche: Mousse di ciliege | Cremosa dal gusto accattivante ed invitante
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
- 20 g di zucchero
- 150 g di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
- 20 g di burro
Mousse al cioccolato alla francese: procedimento
Iniziamo con il mettere una pentola piena d’acqua sul fuoco, per la cottura a bagnomaria, e a farla riscaldare e, nel mentre che l’acqua bolle, in un’altra pentola facciamo sciogliere il cioccolato, insieme al burro.
Mescoliamo per bene in modo da amalgamare i due ingredienti.
Appena inizia a sciogliersi, mettiamolo sulla pentola più grande e facciamolo sciogliere del tutto a bagnomaria.
A parte, dividiamo i tuorli dagli albumi e mettiamoli in due contenitori separati.
Togliamo il cioccolato dalla cottura a bagnomaria e trasferiamolo in una ciotola. Al suo interno, ad uno ad uno, aggiungiamo i tuorli. Ogni volta mescoliamo per farli amalgamare bene.
Montiamo, anche, gli albumi con un po’ di sale e, successivamente, aggiungiamoci anche lo zucchero. Appena sono pronti, prendiamone 1/3 ed aggiungiamolo al cioccolato. Mescoliamo per bene e poi aggiungiamoci anche la restante parte.
Prepariamoci delle tazze ed aggiungiamo la mousse all’interno. Poniamo in frigo per 3 ore prima di servire.
Leggi anche: Mousse fredda alle fragole, un piacevole dessert con tanta frutta
Leggi anche: Mousse all’acqua, la voglia di un dolce senza sensi di colpa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.