Mousse al cioccolato fondente perfetta da gustarla in compagnia, quando avete ospiti ospiti a pranzo magari.
La mousse la potete servire nei bicchieri piccoli e gustarlo così, oppure potete farcire torte oppure per completare una coppa di gelato. In tutti i casi è sempre squisita e apprezzata. L’unico consiglio se amate il cioccolato fondente potete scegliere una percentuale più alta di cacao, anche 80%. Scopriamo come preparare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a tirare dal frigo le uova almeno mezz’ora prima della preparazione, in questo modo gli albumi si monteranno alla perfezione.
Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve bene ferma con le fruste elettriche.
Con un coltello spezzettate il cioccolato fondente e poi lo sciogliete a bagnomaria o nel microonde. Potete fare in questo caso dei cicli da 40 secondi alla massima potenza (750W). Occorrono 3-4 cicli.
Adesso mescolate il cioccolato fuso, fate raffreddare per un paio di minuti, unite solo 2 tuorli, ma uno alla volta, mescolate con una frusta a mano velocemente. Poi unite gli altri 2 tuorli e amalgamate bene e infine gli ultimi due.
Non vi resta che unire gli albumi montati a neve e amalgamate il composto delicatamente. Con un cucchiaio dovete fare dei movimenti decisi dal basso verso l’alto. Trasferite in frigo e lasciate riposare per 5 ore.
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