La Mousse al cioccolato è strepitosa! Appena la vedi, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino anche solo per assaggiarla.

La Mousse al cioccolato è fantastica! Golosa e gustosa, è il dolcino fresco che va a ruba in un attimo e che così fatto è gradito a tutti. Perfetto per terminare in bellezza un pranzo in famiglia, è anche ideale per concludere una cena con parenti e amici.

Mousse al cioccolato il fresco dessert per le sere d'estate
Mousse al cioccolato il fresco dessert per le sere d’estate

Soffice e gustosa, è la ghiottoneria semplicissima da fare che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno.

Mousse al cioccolato ecco come si fa

La Mousse al cioccolato è buonissima da leccarsi i baffi! Vellutata e morbida, conquista al primo sguardo. Al primo assaggio, poi, si scioglie in bocca donando un senso di freschezza e coccolando il palato con il suo gusto eccezionale.

Preparatela così, e nessuno riesce a dirgli di no!

Realizzata in: 20 minuti

Cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • 4 bicchieri da dessert
  • una spatola
  • un sac à poche con beccuccio a stella
  • due ciotola
  • una frusta
  •  un pentolino
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 8 cucchiaini di zucchero a velo
  • 150 g di cioccolato al latte
  • un filo in più di mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 350 g di panna fresca liquida

Mousse al cioccolato, procedimento

In un pentolino, sciogliete a fiamma dolce lo zucchero nel latte e portatelo a sfiorare il bollore prima di mescolarlo al cioccolato grattugiato in una ciotola. Coprite l’impasto uniforme di latte e cioccolato con della pellicola trasparente e fatela riposare per i minuti necessari a farla arrivare alla temperatura ambiente.

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Mousse al cioccolato il fresco dessert per le sere d'estate. Foto di Ricetta Sprint
Mousse al cioccolato il fresco dessert per le sere d’estate. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, montate la panna a neve ben ferma e conservatela in frigo. Trascorso il tempo necessario, con una spatola emulsionate la panna con il composto di latte e cioccolato e conservate la mousse al cioccolato in frigo, coperta con pellicola a contatto fino a pochi minuti prima di servirla quando la trasferirete in un sac à poche con beccuccio a stella prima di distribuirla nei bicchieri da dessert.

Mousse al cioccolato il fresco dessert per le sere d'estate. Foto di Ricetta Sprint
Mousse al cioccolato il fresco dessert per le sere d’estate. Foto di Ricetta Sprint

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Mousse al cioccolato il fresco dessert per le sere d'estate. Foto di Ricetta Sprint
Mousse al cioccolato il fresco dessert per le sere d’estate. Foto di Ricetta Sprint