La Mousse al cioccolato: una ricetta sfiziosa, ma anche afrodisiaca per una cena di San Valentino a prova di bacio. Una ricetta che, ovviamente, ha le dosi per due persone., ma non è detto che, fatta a San Valentino, non debba piĂ¹ essere riproposta.
Il cioccolato, ovviamente, ne fa da padrone, che puĂ² essere sia bianco che nero, sia a latte che fondente. Ma vediamo insieme come prepararla.
Leggi anche: Crema mousseline | la crema pasticcera francese per decorare le torte
Leggi anche: Bicchierini di mousse al caffè, un momento di piacere
Ingredienti per due persone
- 100 gr di cioccolato fondente
- 4 biscotti amaretti
- 125 ml di panna da montare
- 2 uova
- Un pizzico di sale
Procedimento per la Mousse al Cioccolato
Spezzettiamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria, insieme a mezza dose di panna. In seguito, prendiamo le uova, avendo cura di separare i tuorli dagli albumi.
Sempre a fiamma bassa, i tuorli vanno uniti al cioccolato. Mescoliamo e lasciamo raffreddare, spegnendo la fiamma.
Montiamo l’altra metà della panna che era avanzata ed uniamola al cioccolato che, ormai, si è raffreddato.
Gli albumi che, prima, avevamo messo a parte, montiamoli a neve, avendo l’accortezza di aggiungere un pizzico di sale. Uniamola, poi, al composto di cioccolato e panna.
Prendiamo due coppette e poniamo la mousse al loro interno. Mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare per 4 ore.
Prima di servire, decoriamo con amaretti sbriciolati.
Leggi anche: Mousse vegana al cioccolato con due ingredienti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.