Mousse detox post ferie, eccoci pronti per tornare in forma, dopo le grandi abbuffate delle feste di Natale.

Il cenone della vigilia di Natale, il pranzo del 25 e il cenone del 31, per no parlare del dulcis in fundo 1 gennaio 2023. Ecco, una quattro giorni di fuoco, senza considerare il giorno di Santo Stefano che si usa come giorno del riciclo del 25.

mousse detox post feste

Una settimana di piene abbuffate che al suo termine necessita inderogabilmente di proiettarsi verso una disintossicazione generale dell’organismo non sempre abituato a certi condimenti e certe quantità, dal pesce alla carne e dai dolci con la crema a quelli secchi come pandoro e panettone, ma piani di burro e calorie. Bisogna ricorrere alle diete detox per liberare il nostro corpo dalle tossine.

Mousse detox post ferie

Ne sono molte le pietanze che possono essere preparate in maniera del tutto light, piatti detox che fanno bene al nostro organismo. Cosa prepariamo? Il mi butterei sulla preparazione delle vellutate, di mousse e sceglierei le verdure maggiormente depurative, come il finocchio. Ecco, la mousse di finocchio.

Ingredienti

1 Kg finocchi
300 g latte
120 g panna fresca
1 porro
formaggio grattugiato
farina
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Mousse detox post ferie, eccoci pronti per tornare in forma. Procedimento

Vellutata dimagrante al finocchio: mangi, e dimagrisci! Foto di Ricetta Sprint

Eccoci qui, pronti per preparare una muosse delicata e detox per andare a depurare il nostro organismo dopo le grandi mangiate di questi giorni. Per prima cosa dobbiamo lavre e mondare bene i finocchi e il porro e mettendoli all’interno di una pentola padella con un fondo (poco) di olio extravergine di oliva, lasciamo che appassiscano e aggiungiamo dell’acqua circa 1 litro con i 200 ml di latte, sale, pepe e cuociamo il tutto per un quarto d’ora circa.

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Come fare la mousse detox

Vellutata dimagrante al finocchio: mangi, e dimagrisci! Foto di Ricetta Sprint

A questo punto stemperiamo con la farina (20 g circa) e il resto del latte unendo la panna e i finocchi. Continuiamo la cottura per qualche latro minuto e frulliamo tutto. A questo punto la nostra mousse sarà pronta e possiamo decidere se servirla da sola oppure accompagnata da delle fettine di pane sul fondo oppure dei crostini. Buona depurazione!

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Insalata di quello che e rimasto nel frigo: finocchi, puntarelle e una bella alicetta. Foto di Ricetta Sprint