Mousse+di+castagne+e+cacao+%7C+Dessert+cremoso+e+veloce+da+fare
ricettasprint
/mousse-di-castagne-e-cacao/amp/

Mousse di castagne e cacao | Dessert cremoso e veloce da fare

mousse di castagne e cacao ricettasprint

La mousse di castagne e cacao è un dessert facile e goloso al cucchiaio, facilissimo da preparare e goloso. L’utilizzo delle castagne gli conferisce un sapore caratteristico e delicato, insieme al cacao rende questa ricetta sprint davvero unica!

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla alle castagne | Base golosa per crostate e biscotti

Ingredienti

250 g di castagne
70 g di zucchero

250 g di panna da montare
50 ml di latte
40 g di cacao amaro in polvere

Preparazione della mousse

Per realizzare questo dessert iniziate lessando le castagne in abbondante acqua bollente finchè saranno molto morbide. Fatto ciò scolatele ed ancora calde frullatele insieme al latte in un mixer realizzando una crema.

Fate intiepidire, poi versate in una planetaria ed unite la panna a filo ben fredda montando con le fruste. Unite anche lo zucchero ed il cacao amaro setacciato. Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in un contenitore e ponete in frigorifero per almeno quattro ore prima di servire.

Accompagnate la mousse con un topping al cioccolato, panna montata o pezzetti di marron glace e gustatela!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

6 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

7 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

8 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

9 ore ago