Bello da vedere, delizioso da gustare, facile da preparare. Questo è il connubio perfetto per la preparazione del dolce al cucchiaio che vi andremo a presentare oggi, con l’ingrediente base, ovvero le castagne.
Il tipico frutto dell’autunno in questo periodo è sempre presente in moltissime ricette e si sposa perfettamente al gusto del cioccolato, anche gli ingredienti che si trovano spesso nella preparazione dei dolci. Questo di oggi, è una mousse molto semplice e molto delicata che si prepara con una base di rum, di cioccolato fondente e ovviamente di castagne. Le dosi che andiamo a vedere oggi sono latte per quattro porzioni con la media di 1004 cal per porzione. Insomma una vera botta calorica ma ogni tanto uno strappo alla regola, anche se sembra +1 squarcio, è doveroso per il nostro stomaco ed anche per la nostra mente.
Dessert molto semplice e molto delicato che si prepara con una base di rum, di farla liquida, di cioccolato fondente e dobbiamo mente di castagne. Le dosi che andiamo a vedere oggi sono al latte per quattro porzioni con la media di 1004 cal per porzione. Insomma una vera botta calorica ma ogni tanto uno strappo alla regola, anche se sembra +1 squarcio, è doveroso per il nostro stomaco ed anche per la nostra mente.
Una mousse soffice, molto calorica, che non si presta fatto a chi sta mantenendo un regime alimentare controllato, ma che rappresenta quel momento di svago, di relax, quello strappo alla regola, che tutti desideriamo fare, quell’abbuffata di calorie, che fa bene alla testa di un po’ meno al corpo.
Iniziamo la preparazione cominciamo chiaramente a cuocere le castagne in acqua bollente dopo averle lavate ed intaccate sulla pancia con un coltello. Facciamole cuocere per mezz’ora poi le scoleremo e le lasceremo raffreddare e procederemo con l’eliminazione della scorza e della pellicina. Tritare il cioccolato e mettiamolo all’interno di un pentolino che ci servirà per far si che il cioccolato sia sciolto a bagnomaria. Versiamo il burro all’interno del cioccolato una volta che si sarà sciolto e ancora mescoliamo con una frusta ed amalgamiamo il tutto.
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Prendiamo le castagne e passiamole al setaccio, mettiamo la farina in un recipiente ed aggiungiamo lo zucchero e il composto di cioccolato fuso e burro e cominciamo a mescolare il tutto. Aggiungiamo il rum e continuiamo a mescolare ancora per poi riempire i bicchierini dentro i quali serviremo la nostra mousse. Possiamo decidere di decorare con della panna se vogliamo oppure di servirli direttamente così magari con un biscotto che faccia da scenografia.
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