Mousse+di+mortadella+fresca+%7C+L%26%238217%3Bantipasto+alternativo+pronto+in+5+minuti
ricettasprint
/mousse-di-mortadella-fresca/amp/
Finger Food

Mousse di mortadella fresca | L’antipasto alternativo pronto in 5 minuti

Il sapore della mortadella è davvero unico e per questo se vogliamo preparare una fresca mousse dobbiamo rispettarlo al massimo. Così sarà perfetto

ricettasprint

Volete preparare una ricetta golosa in meno di 5 muniti? Con la mousse di mortadella fresca è possibile e se non ci credete, dovete solo provarla.
In giro troverete molte versioni. Alcune hanno la panna da cucina, altre la ricotta oppure il parmigiano (o entrambi), i pistacchi e altri ingredienti per insaporire. A noi invece piace così: solo mozzarella e un formaggio spalmabile tipo Philadelphia, dal sapore neutro.

Ti potrebbe piacere Mousse di avocado | Ricca di sapore e pronta in pochi minuti

oppure Cetrioli ripieni con mousse di tonno | Finger food sfiziosi e veloci

È fantastica spalmata su crostini di pane caldo, per riempire delle tartellette, delle barchette, per farcire tranci di focaccia, cornetti salati, tramezzini. Può diventare anche una buona idea come antipasto per pranzi importanti e in compagnia.
L’unico aspetto fondamentale è quello di scegliere una mortadella di ottima qualità, tagliata in due o tre fette abbastanza spesse, da ridurre a strisce prima di prepararla. Chiedete consiglio anche al vostro salumiere di fiducia, con il tempo e l’esperienza saprete come

Ingredienti:
300 g di mortadella
350 g di formaggio spalmabile
sale q.b.muovervi.

Mousse di mortadella fresca

La mousse di mortadella fresca, non contenendo panna, può essere conservata almeno per un paio di giorni in frigorifero. Cosa significa? Che potete prepararla in anticipo e tirarla fuori quando vi serve.

 

Preparazione:

ricettasprint

Prendete le fette di mozzarella e tagliatela a striscioline. Versate nel mixer, aggiungete anche il formaggio spalmabile e continuate a frullare fino a quando ottenete un composto cremoso, morbido e omogeneo.

ti potrebbe piacere Torta mousse al cioccolato bianco | delicata cremosa e veloce

Assaggiate per capire quanto sale serve, perché comunque la sua mortadella ha una certa sapidità.

ricettasprint

Poi dovete solo decidere come servirla. Se la spalmate su crostoni di pane o di pancarré, basterà scaldarli leggermente su una piastra oppure sulla griglia del forno. Spalmate la mopusse 1 inuti prima di servirli e il gioco è fatto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

18 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

48 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago