Mousse+di+panna+e+rum+%7C+un+dolce+al+cucchiaio+pronto+in+5+minuti
ricettasprint
/mousse-di-panna-e-rum-un-dolce-al-cucchiaio-pronto-in-5-minuti/amp/
Dolci

Mousse di panna e rum | un dolce al cucchiaio pronto in 5 minuti

mousse di panna e rum foto ricettasprint

Spesso ci capita di desiderare qualcosa di buono, ma allo stesso tempo, non abbiamo tanta voglia di preparare cose impegnative, oppure ci capita di avere improvvisamente ospiti e vogliamo però offrire qualcosa di squisito e originale, per questo vi mostriamo oggi una ricettina semplice semplice, un dolce buonissimo pronto veramente in cinque minuti, la mousse di panna e rum, il forte sapore del rum, Incontra la dolcezza e la spumosità della panna, per un risultato davvero gustoso. Non aspettiamo ancora un secondo in più e vediamo subito i pochi ingredienti di cui abbiamo bisogno e prepariamola insieme.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta con mousse al cioccolato | Soffice dal cuore irresistibile

Ingredienti:
250g di panna da montare per dolci
2 uova biologiche freschissime
100 ml di rum
50g di zucchero
50g di gocce di cioccolato fondente
cacao amaro in polvere q.b

Preparazione:

Per preparare la mousse di panna e rum e molto semplice, preparate due ciotole e prendete le uova biologiche fresche, in una mettete i tuorli, aggiungete lo zucchero, con l’aiuto di un frullino elettrico sbattete fino ad ottenere una consistenza spumosa e chiara.

uova biologiche foto ricettasprint

Passate ora all’altra ciotola, lavorate gli albumi a neve, sempre con l’aiuto di un frullino elettrico, fino a che non raggiungano una consistenza molto soffice e consistente.

albumi montati a neve foto ricettasprint

In un’altra scodella capiente ancora, lavorate adesso la panna per dolci fresca e frullate fino al raggiungimento di un composto estremamente spumoso e omogeneo, a filo aggiungete il rum e pochissimo alla volta anche il composto di tuorli e zucchero.

rum foto ricettasprint

L’ultimo ingrediente infine sono gli albumi montati a neve, incorporateli al preparato di panna poco alla volta dal basso verso l’alto, per evitare che si sgonfi. La preparazione della mousse di panna e rum é terminata é ora pronta per essere servita e gustata con una spolverata di cacao amaro e gocce di cioccolato fondente. Può essere conservata in frigo coperta da una pellicola trasparente per un paio di giorni.

Potrebbe piacerti anche: Bicchierini con crema di ricotta e canditi, soffice dessert al cucchiaio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago