Mousse di Ricotta
Mousse di Ricotta

PRESENTAZIONE

Mousse di Ricotta, un dolce originale e speciale: la ricetta sprint per realizzare qualcosa di facile e veloce, che potete personalizzare nel modo che più preferite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gelato alla Pesca.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Ricotta vaccina 400 g
Panna 150 ml
Zucchero a velo 30 g
Cioccolato Fondente 80 g
Fragole (eventuali) 150 g
Zucchero 80 g
Semi di sesamo 50 g
Caramello

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Mousse di Ricotta seguite la nostra favolosa ricetta sprint e cominciate con il preparare la parte croccante del dolce. Ponete lo zucchero semolato all’interno di una padella dal fondo spesso.

Cospargete tutto il fondo ed unite il sesamo, per mettere a cuocere il tutto a fiamma bassa. Fate caramellare lo zucchero e non mescolate.

crostata di ricotta e amarene

Quando si sarà sciolto tutto, spegnete ed a cucchiaiate spostate il croccante su di un foglio di carta forno. Adesso preparate la mousse mescolando la ricotta con panna e zucchero a velo avvalendovi di una frusta.

Potete aggiungere anche del cioccolato sminuzzato a pezzetti piccolissimi e mescolare ulteriormente. Poi mettete la mousse in un bicchiere da portata assieme al croccante e decorate a piacere, magari con delle fragole, oppure con del caramello come in foto.

A questo punto la vostra Mousse di Ricotta sarà pronta per essere servita e gustata.

Mousse di Ricotta
Mousse di Ricotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata alla nutella romantica, il dolce degli innamorati.