La mousse di tonno è una preparazione molto semplice, facile e veloce. Adatta per farcire crostini o per condire una pasta.
Al posto del formaggio spalmabile si può usare anche della ricotta. Il gusto sarà più delicato, ma sempre molto saporito. Inoltre si possono aggiungere delle olive denocciolate, vanno bene sia nere e sia bianche e delle uova sode. Inoltre il succo di limone può essere sotituito da 1 o 2 cucchiai di brandy.
La mousse si conserva in frigorifero per non più di 1 o 2 giorni al massimo.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
200 gr di Tonno in scatola
100 gr di Formaggio cremoso spalmabile
2 filetti di Acciughe
1 cucchiaino di Capperi
1/2 succo di Limone
1/2 scorza di Limone
Origano q.b.
Per prepare questa deliziosa mousse si inizia a far sgocciolare il tonno e poi lo si inserisce nel mixer con il formaggio spamabile.
In seguito si aggiungono anche i filetti di acciuga tritati, i capperi dissalati e sciacquati, la scorza ed il succo di 1/2 limone e l’origano. A questo punto si aziona il frullatore per qualche minuto, tutti gli ingredienti si devono amalgamare e si deve ottenere una crema.
Mettere la mousse in una ciotola e porla, coperta, in frigorifero per almeno 30 minuti. Servirla su del pane caldo o come meglio si preferisce, anche per condire una pasta.
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