La Mousse formaggio erba cipollina è golosa e accattivante. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzate con poco sforzo, poco tempo e pochi soldi una crema stuzzicante e saporita, ideale per questi giorni di calura estiva. Spalmate la mousse su un crostino o su una fetta di pane preferibilmente abbrustolita. Sentirete che goduria! Il segreto del successo di questa crema sta nella fusione del sapore dolciastro del formaggio e della panna con quello stuzzicante dell’erba cipollina che i più impavidi rafforzano aggiungendo il peperoncino sminuzzato e il pepe bianco in polvere.
Pronta in: 1 minuto. Senza cottura.
- Strumenti
- una ciotola
- una forchetta
- Ingredienti
- 3 cucchiai di panna fresca liquida
- 120 g di formaggio spalmabile
- tre cucchiai di erba cipollina sminuzzata
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe bianco in polvere q.b. (facoltativo)
- sale fino q.b.
- peperoncino (facoltativo)
Mousse formaggio erba cipollina, procedimento
Lavate e asciugate l’erba cipollina prima di tagliarla a tocchetti. Versate il formaggio spalmabile in una ciotola e mescolatelo con una forchetta per renderlo più morbido. Aggiungete la panna fresca liquida e i pezzetti di erba cipollina con il peperoncino sminuzzato finemente. Unite un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale. Mischiate gli ingredienti con cura per ottenere una crema uniforme e senza grumi.
Ecco la mousse è pronta. Spalmate la crema ottenuta su delle basi di cracker o su dei crostini oppure su delle fette di pane non troppo alte e abbrustolite. I più golosi potranno aggiungere del pepe bianco in polvere. Per far risaltare il gusto sfizioso di questa crema, accompagnate i crostini realizzati con un buon aperitivo come Il Vodkatini | La vera ricetta del famoso cocktail degli scrittori del 900 o il Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso. Sentirete che bontà! Se invece ci sono persone astemie, potete sempre accompagnare i finger food preparati con il Cocktail analcolico pesca e rosmarino | fresco e facile da preparare.
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