Mousse di mozzarella con pomodori è un antipasto che va servito nei bicchieri, perfetti da preparare quando avete ospiti a cena.
Una ricetta che si prepara in poco tempo, un finger food insolito, scopri come prepararlo, seguendo passo passo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 250 g di mozzarella di bufala o di latte vaccino
- 100 g di pomodori piccoli
- 100 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla bianca
- olio extravergine d’oliva q.b.
- origano
- sale
- paprika dolce q.b.
Mousse di mozzarella con pomodori: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una padella un pò di olio e la passata di pomodoro con un pò di cipolla affettata. Lasciate cuocere per 15 minuti, poi trasferite in un mix la passata di pomodoro cotta. I pomodori li lavate e li asciugati, tagliateli a metà e li frullate. Condite con il sale e un pò di olio, origano e iniziate a frullare, la quantità di olio dipende da quanto sarà fluido il composto.
Meno fluido sarà più olio dovrete aggiungere.
Tenete da parte la crema di pomodoro ottenuta. Dopo aver pulito il mixer bene, mettete la mozzarella a pezzetti all’interno con sale e olio.
Frullate bene fino ad ottenere una crema consistente. Trasferitela in una sac-a-poche, poi mettete nei bicchieri la crema al pomodoro, distribuite sopra la mousse di mozzarella e spolverate con la paprika dolce.
Conservate i bicchieri in frigo se non li gustate subito.
Servite e buon appetito!
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