Mousse oreo con cialda al cioccolato, un dessert ottimo per un fine pasto eccezionale oppure utilizzarla come farcia per torte.
Se state cercando una soluzione veloce e irresistibile per deliziare il palato di amici e ospiti con un dessert davvero accattivante , ecco la ricetta adatta a voi. La mousse oreo con cialda al cioccolato , é una crema soffice e vellutata che come ingredienti di base ha gli oreo, biscottini meravigliosi di cui tutti vanno matti, il tutto viene accompagnato da una cialda sottile e croccante di cioccolata, ogni boccone é una goduria assoluta che lascerà tutti a bocca aperta. Inoltre potrete variare con qualsiasi altro ingrediente in modo da avere sempre dei dessert al cucchiaio diversi e irresistibili, insomma potete sbizzarrirvi a guarnirli con ciò che vi aggrada di più per avere un risultato sempre diverso e prelibato. Vi occorreranno pochi ingredienti e pochissimo tempo per realizzare questa ricetta, seguite passo per passo i nostri procedimenti e vi assicuro che successo è garantito, provare per credere.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di attesa: 2 ore in frigo o 20 minuti al freezer
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
- 4 confezioni di oreo
- 350 g di cioccolato latte
- 100 g di nutella
- 350 g di panna fresca per dolci
- 1 cucchiaino di vaniglia
- Granella di oreo q.b per decorare
Per la cialda croccante al cioccolato
- 1 albume
- 30 g di burro fuso
- 20 g di farina integrale
- 50 g di zucchero mascobado
- 10 g di cacao in polvere
Preparazione della mousse oreo con cialda al cioccolato
Per realizza questa ricetta dolcissima e accattivante , per prima cosa prendete il cioccolato al latte e tritatelo al coltello in pezzettini piccoli, in modo che si sciolgano uniformemente, poi in un pentolino fate riscaldare 100 g di panna fresca presa dal totale, arrivata a bollore spegnete i fornelli e versate la cioccolata tritata, la nutella precedentemente riscaldata al microonde per 30 secondi o più, e mescolate continuamente per un paio di minuti, fino a quando non si amalgameranno completamente per ottenere un composto liscio. Una volta pronto il composto, lasciatelo raffreddare all’interno di una ciotola per 2 ore in frigo, oppure se avete fretta 20 minuto in freezer.
Nel frattempo, prepariamo le cialde montando con una frusta l’albume insieme allo zucchero fino a ottenere una crema omogenea, incorporate poco per volta la farina e il cacao, sempre mescolando bene, poi anche il burro, con l’aiuto di un cucchiaio formiamo dei cerchi sottili di impasto su un foglio di carta forno, poi inforniamo a 180°C per 5 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario, riprendete il composto precedentemente preparato e montatelo con le fruste elettriche, infine montate a neve ben ferma la restante panna assieme alla vaniglia e la polvere dei biscotti oreo tritati precedentemente al mixer , unite i due composti con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto, in questo modo otterrete una mousse soffice e delicata.
Adesso prendete dei bicchieri da dessert, della grandezza che più gradite, riempiteli con la mousse al cioccolato e decorate con la polvere di biscotti oreo e una cialda al cioccolato, servite e gustate questa mousse squisita e golosa. Buon appetito.
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