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Dolci

Mousse oreo con cialda al cioccolato | un irresistibile dessert al cucchiaio

Mousse oreo con cialda al cioccolato, un dessert ottimo per un fine pasto eccezionale oppure utilizzarla come farcia per torte.

Mousse oreo con cialda al cioccolato

Se state cercando una soluzione veloce e irresistibile per deliziare il palato di amici e ospiti con un dessert davvero accattivante , ecco la ricetta adatta a voi. La mousse oreo con cialda al cioccolato , é una crema soffice e vellutata che come ingredienti di base ha gli oreo, biscottini meravigliosi di cui tutti vanno matti, il tutto viene accompagnato da una cialda sottile e croccante di cioccolata, ogni boccone é una goduria assoluta che lascerà tutti a bocca aperta. Inoltre potrete variare con qualsiasi altro ingrediente in modo da avere sempre dei dessert al cucchiaio diversi e irresistibili, insomma potete sbizzarrirvi a guarnirli con ciò che vi aggrada di più per avere un risultato sempre diverso e prelibato. Vi occorreranno pochi ingredienti e pochissimo tempo per realizzare questa ricetta, seguite passo per passo i nostri procedimenti e vi assicuro che successo è garantito, provare per credere.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di attesa: 2 ore in frigo o 20 minuti al freezer
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

  • 4 confezioni di oreo
  • 350 g di cioccolato latte
  • 100 g di nutella
  • 350 g di panna fresca per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • Granella di oreo q.b per decorare

Per la cialda croccante al cioccolato

  • 1 albume
  • 30 g di burro fuso
  • 20 g di farina integrale
  • 50 g di zucchero mascobado
  • 10 g di cacao in polvere

Preparazione della mousse oreo con cialda al cioccolato

Per realizza questa ricetta dolcissima e accattivante , per prima cosa prendete il cioccolato al latte e tritatelo al coltello in pezzettini piccoli, in modo che si sciolgano uniformemente, poi in un pentolino fate riscaldare 100 g di panna fresca presa dal totale, arrivata a bollore spegnete i fornelli e versate la cioccolata tritata, la nutella precedentemente riscaldata al microonde per 30 secondi o più, e mescolate continuamente per un paio di minuti, fino a quando non si amalgameranno completamente per ottenere un composto liscio. Una volta pronto il composto, lasciatelo raffreddare all’interno di una ciotola per 2 ore in frigo, oppure se avete fretta 20 minuto in freezer.

panna liquida

Nel frattempo, prepariamo le cialde montando con una frusta l’albume insieme allo zucchero fino a ottenere una crema omogenea, incorporate poco per volta la farina e il cacao, sempre mescolando bene, poi anche il burro, con l’aiuto di un cucchiaio formiamo dei cerchi sottili di impasto su un foglio di carta forno, poi inforniamo a 180°C per 5 minuti circa.

burro

Trascorso il tempo necessario, riprendete il composto precedentemente preparato e montatelo con le fruste elettriche, infine montate a neve ben ferma la restante panna assieme alla vaniglia e la polvere dei biscotti oreo tritati precedentemente al mixer , unite i due composti con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto, in questo modo otterrete una mousse soffice e delicata.
Adesso prendete dei bicchieri da dessert, della grandezza che più gradite, riempiteli con la mousse al cioccolato e decorate con la polvere di biscotti oreo e una cialda al cioccolato, servite e gustate questa mousse squisita e golosa. Buon appetito.

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Italia Murolo

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