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Dolci

Mousse al pistacchio | Ghiottoneria strepitosa della pasticcera Giulia Dosi

La Mousse al pistacchio è favolosa! Si prepara in poche e semplici e piace a tutti: giovani e meno giovani. 

La Mousse al pistacchio è una golosità che potrete presentare com dolce al cucchiaio o usare per decorare e rendere unici i vostri dolci. Si prepara in pochissimi minuti ed è davvero molto buona.

Foto di È sempre mezzogiorno. Mousse al pistacchio della pasticcera Giulia Dosi

Stiamo parlando di un dolcino strepitoso che potrete presentare come dessert al cucchiaio di fine pasto anche così semplice. È talmente buono che sparirà in un baleno! In alternativa, potete fare come la giovanissima e talentuosa pasticcera Giulia Dosi e, una volta pronta, raccogliere la mousse al pistacchio in un biberon e farla riposare in frigo per poi, una volta pronta, usarla per creare delle sagome di dolce molto sfiziose. In alternativa, questa preparazione può essere anche usata come guarnizione per dolci.

La cosa sicura è che questa è una preparazione molto facile se la preparate seguendo le indicazioni della ricetta riportate qua sotto e che, soprattutto, è buonissima in qualunque modo la utilizzerete. Con il sujo grande effetto scenico, impreziosirà anche i vostri dolci.

Le indicazioni per realizzate questa prelibatezza sono state illustrate dalla chef Giulia Dosi ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 25 febbraio 2022 mentre la su citata giovane professionista stava realizzando la sua ricetta “Mousse al pistacchio e coulis di lamponi“.

Mousse al pistacchio ecco come si fa

La Mousse al pistacchio è una preparazione golosa che potrete realizzare in pochi minuti per preparare un dessert giovanile strepitoso. Vedrete che con la sua consistenza vellutata, questo dolino al cucchiaio vi conquisterà sin dal primo assaggio.

La ricetta di questa preparazione, come già detto, è stata illustrata dalla giovanissima e molto talentuosa pasticcera Giulia Dosi durante la suddetta untata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: minimo 30 minuti

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • una ciotolina
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • per la mousse al pistacchio
  • 125 g di pasta di pistacchio neutra
  • 75 g di zucchero a velo
  • 100 g di panna fresca
  • 50 g di tuorlo
  • 250 g di mascarpone
  • 3 g di gelatina

Mousse al pistacchio, procedimento

Ammollate la gelatina in acqua fredda per qualche minuto. Nel frattempo, montate lo zucchero con i tuorli. Trascorso il tempo necessario, strizzate con cura la gelatina e scioglietela in un poco di panna. Unite la panna, il mascarpone e, solo alla fine, la pasta di pistacchio.

Foto di È sempre mezzogiorno. Mousse al pistacchio della pasticcera Giulia Dosi

Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere una mousse al pistacchio vellutata e omogenea che farete riposare in frigo per minimo 30 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Mousse al pistacchio della pasticcera Giulia Dosi

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Foto di È sempre mezzogiorno. Mousse al pistacchio della pasticcera Giulia Dosi
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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