Mousse di Ricotta al Caffè: la ricetta sprint per dare vita ad un gustosissimo dessert estivo, da assaporare in terrazza con vista mare.
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1/2 bustina vaniglina o vanillina
1 cucchiaio caffe’ solubile in polvere
1 decilitro latte intero
70 grammi zucchero
150 grammi ricotta
4 grammi gelatina in fogli
20 grammi cacao amaro
1 tuorlo
2 albumi
q.b. cioccolato al latte
Ecco la ricetta sprint per preparare la vostra Mousse di Ricotta al Caffè
Per prima cosa immergete la gelatina nell’acqua fredda, intanto radunate il cacao in una ciotola assieme a del caffè solubile, a due cucchiai di zucchero ed alla vaniglia.
Mischiate a dovere e poi unite la ricotta, continuando a mescolare con un mesto di legno.
Ora sbattete il tuorlo in un pentolino e versate il latte a filo.
Fate cuocere per 80 a fiamma moderata e nel frattempo mescolate avvalendovi della frusta.
Al termine togliete dal fuoco e strizzate la gelatina, poi fatela sciogliere nel composto di prima.
Mescolate ancora per qualche minuto ed infine lasciate raffreddare il composto di cacao e ricotta.
Coprite con della pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigo, intanto sciogliete altro zucchero in un pentolino con poca acqua.
Mettete a fuoco medio per ottenere uno sciroppino.
Siamo quasi al termine: montate gli albumi a neve ed irrorate con lo sciroppo, intanto proseguite montando per qualche altro istante.
Per finire amalgamate questo composto a quello della ricotta al cacao, unendoli gradualmente a cucchiaiate.
Servite il tutto in 4 coppette o 4 bicchieri e decorate a piacere con una spolverata di cacao e/o scaglie di cioccolato.
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