Per l’antipasto di oggi, o per un buffet, abbiamo voglia di creare o preparare una mousse diversa dalle altre? Qualcosa di veramente delicato e che si prepara in pochissimo tempo, senza sporcare troppi utensili da cucina? Siete nella ricetta giusta: vi proponiamo la mousse tonno e pomodori secchi.
Prepararla è davvero facile. Bastano pochissimi ingredienti. Ottima sia sui crostini che da mangiare così, con un cucchiaino. Non vi pentirete di averla preparata. Vediamo, insieme, quali sono e prepariamola.
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Iniziamo con l’aggiungere il tonno all’interno di una ciotola ed uniamoci il burro leggermente ammorbidito. Mescoliamo fino a formare una crema.
Prendiamo 6 pomodori secchi, scoliamoli in modo da togliere tutto l’olio e sminuzziamoli. Sminuzziamo anche le foglie di basilico e aggiungiamoli alla crema di tutto, avendo sempre cura di mescolare per bene per far amalgamare gli ingredienti.
Tagliamo finemente gli altri sei pomodori secchi rimasti. Appoggiamoli su vari cucchiai. Mettiamo, poi, la mousse preparata all’interno della sac e poche e versiamola sui pomodori nei cucchiai.
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Decoriamo il tutto con altre foglioline di basilico.
Consigli: per renderla ancora più ricca, possiamo aggiungere, come condimento finale, un tocco di aceto balsamico.
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