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Finger Food

Mousse tonno e pomodori secchi | Ideale sulla bruschetta

Per l’antipasto di oggi, o per un buffet, abbiamo voglia di creare o preparare una mousse diversa dalle altre? Qualcosa di veramente delicato e che si prepara in pochissimo tempo, senza sporcare troppi utensili da cucina? Siete nella ricetta giusta: vi proponiamo la mousse tonno e pomodori secchi.

Mousse tonno e pomodori secchi FOTO ricettasprint

Prepararla è davvero facile. Bastano pochissimi ingredienti. Ottima sia sui crostini che da mangiare così, con un cucchiaino. Non vi pentirete di averla preparata. Vediamo, insieme, quali sono e prepariamola.

Leggi anche: Mousse tonno e ricotta, perfetta soluzione per antipasti e contorni

leggi anche: Mousse al tonno veloce | Farcitura saporita e versatile

Ingredienti

  • 30 g burro
  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • 6 basilico fresco in foglie
  • 12 pomodorini secchi sott’olio

Mousse tonno e pomodori secchi: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il tonno all’interno di una ciotola ed uniamoci il burro leggermente ammorbidito. Mescoliamo fino a formare una crema.

 

Prendiamo 6 pomodori secchi, scoliamoli in modo da togliere tutto l’olio e sminuzziamoli. Sminuzziamo anche le foglie di basilico e aggiungiamoli alla crema di tutto, avendo sempre cura di mescolare per bene per far amalgamare gli ingredienti.

Tagliamo finemente gli altri sei pomodori secchi rimasti. Appoggiamoli su vari cucchiai. Mettiamo, poi, la mousse preparata all’interno della sac e poche e versiamola sui pomodori nei cucchiai.

Mousse tonno e pomodori secchi FOTO ricettasprint

Leggi anche: Mousse di tonno | perfetta per antipasti e crostini deliziosi

leggi anche: Bicchierini alle due mousse | Stuzzichini sfiziosi e pronti in pochi minuti

Decoriamo il tutto con altre foglioline di basilico.

Consigli: per renderla ancora più ricca, possiamo aggiungere, come condimento finale, un tocco di aceto balsamico.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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