Una torta golosissima quella che vi stiamo proponendo oggi. Cuciniamo insieme la mousse cake.

mousse cioccolato torta ricetta FOTO ricettasprint
Mousse cake FOTO ricettasprint

Una torta il cui ingrediente base è il cioccolato. Una torta che farà davvero impazzire i palati di grandi e piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 bustina di vanillina
  • Sale
  • 90 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 130 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di caffè istantaneo
  • Scaglie di cioccolato
  • 8 uova

Mousse cake: procedimento

Iniziamo a sminuzzare il cioccolato fondente e a farlo scioglier e a bagnomaria. A parte, diluiamo in acqua il cucchiaio di caffè istantaneo e, quando sarà sciolto, uniamo al cioccolato. Lasciamo sciogliere il tutto, mescolando ogni tanto.

Mousse cake FOTO ricettasprint
Mousse cake FOTO ricettasprint

Quando sarà sciolto il cioccolato, togliamolo dal fuoco e continuiamo a mescolare per togliere tutti i grumi. Lasciamo raffreddare e mettiamo da parte.

In un’altra ciotola, aggiungiamo i tuorli e iniziamo a sbatterle energicamente con l’aiuto di fruste elettriche. Aggiungiamo, mano a mano, lo zucchero e continuiamo a mescolare per 5 minuti. A questo composto, poi, uniamo anche il cioccolato e la vanillina.

A parte, montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale. Quando saranno pronti, uniamoli a poco a poco all’altro composto di cioccolato.

Prendiamo uno stampo, imburriamolo ed infariniamolo e, dopo aver tolto e messo da parte circa ¼ di composto, mettiamo la restante parte all’interno dello stampo e livelliamo per bene. Successivamente, cuociamola in forno per 25 minuti a 160°.

Mousse cake FOTO ricettasprint
Mousse cake FOTO ricettasprint

La parte di composto che avevamo lasciato a parte, copriamola e mettiamola in frigo.

Quando la torta sarà cotta, lasciamola freddare prima di sformarla. Prendiamo la mousse avanzata e versiamola sulla nostra torta. Mettiamola poi in frigo per 3 ore.

Quando sarà pronta, decoriamola con scaglie di cioccolato.

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