Mozzarella+%7C+acido+citrico+al+loro+interno+%7C+%26%238220%3BTrucco+fin+troppo+diffuso%26%238221%3B+FOTO
ricettasprint
/mozzarella-acido-citrico-trucco-diffuso/amp/
News

Mozzarella | acido citrico al loro interno | “Trucco fin troppo diffuso” FOTO

A seguito di una inchiesta realizzata da ‘Il Salvagente’ emerge una consuetudine diventata routine che riguarda mozzarella ed acido citrico al loro interno.

Acido citrico nella mozzarella la inchiesta de Il Salvagente Foto dal web

Una inchiesta de Il Salvagente pone l’accento su un aspetto molto controverso relativo alla mozzarella in vendita in molti supermercati e negozi di alimentare d’Italia. E non ne viene fuori un quadro granché bello.

LEGGI ANCHE –> Pecorino | chi è insofferente al glutine può mangiarlo?

Emerge infatti l’abitudine di ricorrere a diversi ingredienti o sostanze pur di edulcorare quanto serve il sapore di questo apprezzatissimo prodotto tutto made in Italy. La rivista che difende i diritti dei consumatori dimostra l’impiego non solo dei vari latte intero e lattoinnesto naturale (fermenti naturali, caglio e sale) come dovrebbe essere, ma anche di fin troppo acido citrico. Oltre a riscontrare spesso una mancanza importante di caglio. Dopo una serie di controlli compiuti da Il Salvagente, con il reperimento di quante più informazioni possibili (come ad esempio da dove trae origine il latte)

LEGGI ANCHE –> Dieta del Piatto Unico | pratica e veloce senza costrizioni

Mozzarella, alcune usano acido citrico: quante sono e perché

Il Salvagente specifica che su 14 prodotti analizzati, 6 presentavano acido citrico al loro interno. Che negli ingredienti sul retro della confezione veniva indicato come correttore di acidità o acidificante “e che può essere indicato con la sigla E330”. La rivista specifica comunque come sia un additivo consentito, non però nei prodotti con denominazione Stg (Specialità tipica garantita). Il suo utilizzo serve per consentire al latte di raggiungere il livello di acidità necessario per scaturire la coagulazione delle caseine. Ed usandolo, le consuete 5-6 ore per la realizzazione della mozzarella scendono ad appena un’ora in media.

LEGGI ANCHE –> Mangiare riso | fa ingrassare oppure no? | Il rischio è un altro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

FOTO – Il Salvagente

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago