La Mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria è strepitosa! Croccante, dorata e on intrisa d’olio, è ancora più buona della classica ricetta.

La Mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria è fantastica! Fatta in pochi minuti e con pochissimi ingredienti, è l’antipast napoletano più famoso nel mondo al quale nessuno sa dire di no, Così fatto, è ancora più light e irresistibile perché più facilmente digeribile.

Mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria, risparmi tempo e energia
Mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria, risparmi tempo e energia

Si tratta di una prelibatezza nostrana da leccarsi i baffi che tutti vogliono mangiare. Cucinate in questa maniera si risparmia tempo e anche energia, oltre ad avere un risultato iù dietetico e facilmente digeribile visto che il fritto risulta non intriso d’olio.

Mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria ecco come si fa

La Mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria è straordinaria! Croccante fuori e filante al suo interno, cucinata in questa maniera è molto più leggera e invitante di quella fritta in olio.

Tutti possono prepararla: anche chi non sa cucinare, purché abbia una friggitrice ad aria, ed è sempre un successone!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una friggitrice ad aria
  • tre pirofile
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • qualche cucchiaio di farina
  • 6 fette di pane in cassetta privo di crosta
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • sale q.b.
  • una coppia di uova bio
  • 250 g di mozzarella ben sgocciata
  • olio evo q.b.

Mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria, procedimento

Tagliate la mozzarella a fette di 1 cm che tamponerete con della carta assorbente prima di distribuirla su metà delle fette di pane in cassetta. Mettete una fetta di pane rimasta libera sopra ognuna di quelle farcite in modo da avere tre “panini” che dividerete in due triangoli uguali. Sigillate con cura i bordi dei sei triangoli prima di passarli nella farina e poi nell uova sbattute aggiustate di sale e, infine, nel pangrattato.

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Mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria, risparmi tempo e energia. Foto di Ricetta Sprint
Mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria, risparmi tempo e energia. Foto di Ricetta Sprint

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Ripassate ogni panino impanato di nuovo nell’uovo e nel pangrattato e poi nebulizzateli su ogni lato con lo spray all’olio. Mettete i triangoli nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 200° per 10 minuti, rivoltando la mozzarella in carrozza a metà cottura. Servite calda.

Mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria, risparmi tempo e energia. Foto di Ricetta Sprint
Mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria, risparmi tempo e energia. Foto di Ricetta Sprint

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Mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria, risparmi tempo e energia. Foto di Ricetta Sprint
Mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria, risparmi tempo e energia. Foto di Ricetta Sprint