Mozzarella+in+carrozza+con+speck%2C+un+delizioso+finger+food
ricettasprint
/mozzarella-carrozza-speck/amp/
Finger Food

Mozzarella in carrozza con speck, un delizioso finger food

mozzarella in carrozza con speck

PRESENTAZIONE

Abbiamo voluto fare la mozzarella in carrozza a modo nostro e visto che eravamo un po’ stufi della solita mozzarella….che in realtà adoriamo, abbiamo aggiunto a questa ricetta anche una fettina di speck per dargli quel tocco in più che la rende unica nel suo sapore.

Ragione per cui si chiama comunque : Mozzarella in carrozza con speck

Una ricetta anche questa facile e veloce, super gustosa che incontra i gusti di tutti; difficile trovare qualcuno a cui non piaccia.

Noi di ricettasprint che amiamo restare leggeri (delle volte), per questa volta la mozzarella in carrozza invece di friggerla l’abbiamo cotta in forno.…ma vi garantisco che la riuscita è ottima comunque.

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Panzerotti con mozzarella di bufala e pachino

INGREDIENTI

Dose per quattro persone

  • 8 fette di pancarrè
  • 150 g di mozzarella per cucinare
  • 100 g di speck
  • 2-3 uova
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sbattete le uova in un terrina e aggiustatele di sale.

Affettate la mozzarella a fettine sottili

Tagliate tutti i bordi del pancarrè ed eliminateli, quindi adagiate le fette di pane su un piano e farcitele con una fetta di mozzarella e una di speck.

Sovrapponete per ogni fetta un’altra fetta di pane, avrete ottenuto così un sandwich, fate una leggera pressione e immergetelo nell’uovo, facendolo impregnare bene entrambe i lati, passatelo nel pangrattato e mettete da parte.

Continuate così con il resto del pane, terminando tutti gli ingredienti.

Foderate con della carta da forno la teglia e disponete i sandwich, irrorateli con un filo d’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 15 minuti.

La vostra mozzarella in carrozza è ora pronta per essere servita.

Buon Appetito

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Pasta sfoglia intrecciata al prosciutto e mozzarella

Video

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

32 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago