Mozzarella+casalinga+con+latte+vaccino+%7C+Bont%C3%A0+gustosa+e+golosa
ricettasprint
/mozzarella-casalinga-latte-vaccino-bonta-gustosa-golosa/amp/
Finger Food

Mozzarella casalinga con latte vaccino | Bontà gustosa e golosa

La Mozzarella casalinga con latte vaccino è semplice e genuina. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Ottenete un formaggio di successo.

Mozzarella casalinga con latte vaccino – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Strudel di carciofi formaggio e prosciutto | Bontà invitante e stuzzicante

Dosi per: una mozzarella e che sia da 150 g

Ti gusta e piace: Patate al forno con besciamella | Un contorno gustoso e saporito

  • Ingredienti
  • 1 l di latte e che sia vaccino
  • 6 gocce di succo e che sia di lime
  • 8 gocce e che siano di caglio
  • un cucchiaio di sale
  • per conservare
  • una ciotola di acqua e che sia fredda

Mozzarella casalinga con latte vaccino, procedimento

Versate il latte vaccino in una pentola che sia piccola e con i bordi alti. Filtrate e aggiungete il succo di lime. Mescolate con cura. Scaldate fino a 38°C. Spegnete il fornello e aggiungete delle gocce di caglio. Mischiate con cura. Tappate con il coperchio. Avvolgete il tutto con un cencio. Lasciate riposare per 45 minuti. Ottenete un latte cagliato con il latticello. Incidete con un coltello dei quadrati di 5 cm sulla superficie. Tappate con il coperchio. Avvolgete il tutto con il cencio.

Mozzarella casalinga con latte vaccino – ricetta sprint

Lasciate che il tutto si riposi per 15 minuti. Rivoltate il caglio con una schiumarola. Mettete la pentola con il coperchio sopra una casseruola di acqua  e che sia bollente. Avvolgete il tutto con un canovaccio. Lasciate che il caglio riposi per 3 h. Scolate la cagliata pronta con una schiumarola. Spezzettate e insaporite il caglio con il sale. Immergete il tutto in una pentola di acqua a 80-90°C. Lasciate riposare per 30 secondi. Mescolate con una spatola. Ottenete una palla filante. Modellate la forma con le mani. Immergete il formaggio in una ciotola con della acqua fredda. Mettete in frigo per 3-4 h. Ecco, la mozzarella è pronta per essere servita.

Mozzarella casalinga con latte vaccino – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Orata al limone in microonde | Un secondo sfizioso e saporito

  • Mezzi:
  • una schiumarola e che non sia troppo grande
  • una spatola
  • un cencio e che sia piuttosto grande

Ti gusta e piace: Pasta prosciutto e crema | Un primo stuzzicante e saporito

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

18 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

1 ora ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

3 ore ago