PRESENTAZIONE della Mozzarella in carrozza
La mozzarella in carrozza uno stuzzichino, un antipasto, un aperitivo, una pasto completo, può essere tutto…
Io lo sostituisco volentieri il più delle volte ad un pranzo veloce favoloso!
In che cosa consiste la mozzarella in carrozza? E’ un sandwich fritto ricco di bontà .
Potrebbe interessarti anche questa ricetta : Il panino con salsiccia imbottito di cheddar, bacon e uovo
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
- 16 fette di pancarré
- un fiordilatte
- 2 bicchieri di latte
- alici sott’olio
- 5 uova
- 50 g di farina
- olio di semi per friggere
- pangrattato
- sale
PROCEDIMENTO PER LA MOZZARELLA IN CARROZZA
La prima cosa da fare è far scolare bene la mozzarella dalla sua acqua e fatela a fettine
Togliete i bordi scuri alle fette di pane
Sgocciolate le acciughe, tamponandole con della carta da cucina
Assemblate ora i sandwich, disponete le fette di pancarré su di un piano, su otto fette adagiate il fiordilatte e incorporate i filetti di alici.
Sovrapponete  le fette restanti di pancarré e fate una leggera pressione con il palmo della mano.
Nella ciotola, sbattete le uova con il sale.
In un piatto o in un vassoio versate della farina farina e in un altro il pangrattato
Versate il latte in piatto fondo.
Prendete i sandwich, imbeveteli velocemente nel latte, passateli nella farina, quindi immergeteli nelle uova sbattute e infine impanateli bene e uniformemente nel pangrattato.
Versate in un tegame dai bordi larghi l’olio a scaldare, iniziate a friggere i vostri sandwich, quando avranno raggiunto un colore dorato in entrambi i lati, potete scolarli.
Servite la mozzarella in carrozza calda calda.
Buon Appetito