La Mozzarella per pizza light è un condimento fondamentale in cucina e molto gustoso. Occorrono pochi ingredienti e pochi minuti per prepararla. Ricordate che però necessita di 8 h di riposo in frigo prima di poter essere utilizzata. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete una mozzarella da leccarsi i baffi, con poco sforzo e senza incontrare alcuna difficoltà. Io la adoro perché sulle pizze calde diventa filante.
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Dosi per: una mozzarella da 125 g
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: 8 h. In frigo.
- Strumenti
- un pentolino
- una frusta
- un mixer a immersione
- una ciotola
- Ingredienti
- 50 ml di yogurt di soia
- sale fino q.b.
- 30 g di fecola di patate
- 50 ml di latte di soia al naturale (non aromatizzato né zuccherato)
- mezzo cucchiaino di margarina vegetale senza grassi idrogenati
- 20 ml di panna di soia
Mozzarella per pizza light, procedimento
Versate il latte di soia in un pentolino e fateci sciogliere la fecola a fiamma dolce. Unite la panna di soia, il sale, la margarina vegetale e lo yogurt di soia. Cuocete il tutto per 15 minuti a fiamma bassa mescolando spesso con una frusta. All’occorrenza, usate un mixer a immersione per eliminare eventuali grumi nella soluzione.
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Appena l’impasto inizierà a compattarsi e comincerà a filare, si staccherà da solo dalle pareti della pentola. Spegnete il fornello e rovesciate il tutto in una ciotola già oliata. Lasciate raffreddare per qualche minuto e, una volta raggiunta la temperatura ambiente, mettete il tutto in frigo per almeno 8 ore. Ecco, la mozzarella è pronta per decorare le vostre fantastiche pizze e non solo.
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