La mozzarella scaduta? Possiamo anche non buttarla, anzi: ci sono diverse maniere per poterla riciclare nei modi piĆ¹ disparati.
La mozzarella scaduta non dovrebbe essere consumata oltre una certa data. E la cosa vale per qualsiasi altro alimento che presenta dei limiti temporali ed ĆØ sottoposta a deperibilitĆ . Il consiglio ĆØ di non andare oltre i 2-3 giorni per del cibo che decade facilmente, proprio quale puĆ² risultare la mozzarella.
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Poi ce ne sono altri che durano di piĆ¹. Ad ogni modo giĆ alcuni fattori come l’aspetto e l’odore sono fortemente indicativi di quello che ĆØ il livello di qualitĆ di un alimento che supera la sua naturale data di scadenza. Nel caso di mozzarella avariata, mangiarne espone al rischio di contrarre la Listeria monocytogenes. Si tratta di una patologia indotta da uno specifico batterio, che sopravvive anche a basse temperature e che puĆ² sorgere anche in altri prodotti derivati da latte e formaggio. In situazioni normali un individuo puĆ² andare incontro ad una intossicazione alimentare che puĆ² richiedere anche un ricovero in ospedale. I sintomi piĆ¹ comuni sono vomito, diarrea, nausea e dolori di stomaco.
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Mozzarella scaduta, come riutilizzarla senza problemi
Ma per persone che sono soggette al altre patologie potrebbero esserci ulteriori rischi. Ć buona norma consultare la lista degli ingredienti della mozzarella. quando contiene acido citrico ĆØ bene sapere che tale sostanza – consentita dalle normative attuali – serve per fare risparmiare del tempo saltando il processo di fermentazione, che richiede certi periodi ben specifici. Questo perĆ² va a discapito del sapore, visto che viene meno l’aromatizzazione dei batteri lattici. Allora le aziende produttrici tamponano a tale deficit aggiungendo del sale. Se abbiamo una mozzarella scaduta possiamo comunque utilizzarla per le piĆ¹ disparate ricette. Ć possibile ad esempio scioglierla sulla pizza fatta in casa, sulla pasta al forno, per cucinare mozzarella in carrozza, frittate, purĆ© di mozzarella, per farla alla pizzaiola. I modi per gustarla non mancano.
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