Hai già provato a preparare le mozzarelline fritte e ti sei ritrovata a fare un pasticcio? Tranquilla basta farle così, puoi perfino scegliere se farle fritte o al forno, saranno perfette!
Ecco la soluzione per preparare mozzarelline croccanti fuori e filanti dentro, perfette per uno stuzzichino irresistibile che farà felici tutti! Che tu preferisca friggerle o cuocerle al forno, queste mozzarelline saranno un successo assicurato, con una panatura dorata e sfiziosa. Non c’è rischio di pasticciare o ritrovarsi con la mozzarella sparsa in padella, perché questa ricetta ti assicura un risultato impeccabile.
La cosa fondamentale, per ottenere delle mozzarelline fritte perfette, è seguire qualche piccolo trucco per mantenerle integre e filanti, senza farle sciogliere troppo. Sono semplici da preparare e perfette come aperitivo, antipasto o anche per accompagnare un buon contorno. In pochi minuti, con una croccante panatura e la mozzarella che fila al primo morso, otterrai uno snack che diventerà uno dei tuoi preferiti.
Pensa pure, che se vuoi una versione più leggera, puoi usare la friggitrice ad aria o il forno, per preparare delle mozzarelline fritte croccantissime e perfette, senza il bisogno di friggerle in olio bollente, ti garantisco che la croccantezza sarà la stessa. Sei pronta quindi a preparare questo piccolo peccato di gola? Non ti resta quindi che seguirmi passo passo, vedrai che sarà facilissimo e il risultato sarà impeccabile. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti in padella 7 minuti in friggitrice ad aria, 10-15 minuti in forno
Per 20 mozzarelline
20 bocconcini di mozzarella
Farina q.b.
3 uova
Pangrattato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Sale q.b.
Inizia asciugando i bocconcini di mozzarella con della carta da cucina per rimuovere l’eccesso di liquido. È importante che siano ben asciutte per evitare che rilascino acqua in cottura. Versa la farina in una ciotola, sbatti le uova in un’altra e prepara il pangrattato in una terza ciotola.
Leggi anche: Bocconcini di tacchino con piselli e zucchine nulla di più sano e gustoso, faccio tutto in forno, solo 300 Kcal
Passa ogni mozzarellina prima nella farina, poi immergila nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene la panatura. Ripeti il passaggio nell’uovo e nel pangrattato una seconda volta per creare una doppia panatura, che impedirà al formaggio di fuoriuscire in cottura. Scalda abbondante olio di semi in una padella a fuoco medio-alto e quando l’olio è caldo, friggi le mozzarelline per circa 3-5 minuti, girandole a metà cottura per farle dorare in modo uniforme. Quando sono belle dorate, scolale con una schiumarola e poggiale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Leggi anche: Da quando il pollo me lo faccio fare a bocconcini le cene non sono più secche e insipidide
Se invece vuoi provare una cottura più leggera, puoi sistemare le mozzarelline nel cestello della friggitrice ad aria e cuocile a 180 gradi per circa 7 minuti, girandole a metà cottura per assicurarti una doratura uniforme. Se preferisci invece una cottura al forno, preriscaldalo a 200 gradi. Sistema le mozzarelline su una teglia foderata di carta forno, irrorale con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci per 10-15 minuti, girandole a metà cottura. Una volta pronte, aggiungi un pizzico di sale e servi le mozzarelline ben calde, ancora filanti. Sono perfette da gustare subito, magari con una salsina a piacere. Consiglio: Se vuoi un tocco extra, aggiungi un pizzico di origano o paprika al pangrattato per una nota aromatica, sono buonissime anche così, croccanti fuori e irresistibilmente filanti dentro. Buon appetito!
Una pentola piena di acqua un sacchetto di lenticchie faccio una minestra very strong, addio…
Non è la solita crema pasticcera, ma allo stesso modo ho preparato uno zabaione da…
Quali sono i motivi di una moka che non fa salire più il caffè come…
Pasta fresca come quella del pastificio, rimane tosta e non si incolla vedi come tira…
Basta con la solita torta di mele, se assaggi questo strudel impazzisci per quanto é…
Per la cena di questa sera, ho trovato la soluzione perfetta con quel po’ di…