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Finger Food

Mozzarelline vecchiotte, falle fritte dorate: pochi passaggi e le metti in tavola

Le Mozzarelline fritte sono irresistibili! Croccanti fuori e morbide e filanti dentro, sono il finger food irresistibile che va a ruba in un istante

Le Mozzarelline fritte sono strepitose! Fatte con solo 4 ingredienti, e tutti molto economiche e presenti in ogni cucina, sono delle palline di puro piacere che al primo morso inondano il palato con il loro sapore travolgente e sfizioso. Facili e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime.

Mozzarelline vecchiotte, falle fritte dorate: pochi passaggi e le metti in tavola

Invitanti e appetitose, sono come le ciliegie: una tira l’altra! Pronte in pochi minuti, smetterete di mangiarle sono quando sono finite e vi leccherete i baffi e persino le dita.

Mozzarelline fritte ecco come si fanno

Le Mozzarelline fritte sono fantastiche! Pronte in un lampo, sono la ricetta riciclo che ti permette di dare nuova vita a quei bocconcini di mozzarella ancora non scaduti ma che altrimenti avresti gettato perché troppo vecchiotti.

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono perfette per l’aperitivo da fare con gli amici il sabato pomeriggio.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • tre pirofile
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente con i bordi alti per friggere
  • una schiumarola
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 500 g di uova bio
  • sale e pepe q.b.
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 200 g di bocconcini di mozzarella un pò vecchiotti ma non scaduti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • alcuni cucchiai di farina

Mozzarelline fritte, procedimento

Infarinate i bocconcini di mozzarella ben sgocciolate e poi passatele nell’uovo sbattuto aggiustato di sale e pepe e, dopo, fatele rotolare nel pangrattato aromatizzato con il prezzemolo tritato finissimamente.

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Mozzarelline vecchiotte, falle fritte dorate: pochi passaggi e le metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint

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Friggete le mozzarelline così impanate in olio caldo per il tempo necessario, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta cotte, scolatele e fatele riposare su carta assorbente per qualche istante prima di aggiustarle di sale e servirle calde e filanti.

Mozzarelline vecchiotte, falle fritte dorate: pochi passaggi e le metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Mozzarelline vecchiotte, falle fritte dorate: pochi passaggi e le metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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