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Mud cake: il dolce anglosassone a dir poco gustoso, perfetta per gli amanti del cioccolato, ecco la ricetta!

Prepara anche tu la mud cake, il classico dolce anglosassone a dir poco gustoso, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà. Ecco la ricettasprint.

Oggi vogliamo proporti una ricetta anglosassone, la mud cake, un dolce gustoso, delicato che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, sparirà dal piatto in un battibaleno. Che ne dici vuoi prendere per la gola la tua famiglia?

Mud cake il dolce anglosassone a dir poco gustoso, perfetta per gli amanti del cioccolato, ecco la ricetta! Ricettasprint

Ti spiego come preparare questa ghiottoneria e vedrai che la preparerai spesso, buona da gustare dopo cena o a merenda, non mancherà mai occasione. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Mud cake: la ricetta da appuntare o salvare

Si tratta di un dolce molto compatto e gustoso, la superficie è speciale, si prepara con panna e cioccolato, da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo. La mud cake si conserva bene per un paio di giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo.

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Ingredienti per 6 persone

Per la base

  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 250 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per decorare

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna liquida

Procedimento della mud cake

Per poter preparare questa torta iniziamo dalla base, quindi mettiamo in un pentolino il cioccolato fondente e burro e lasciamo sciogliere, uniamo man mano il latte e lo zucchero.

Mud cake il dolce anglosassone a dir poco gustoso, perfetta per gli amanti del cioccolato, ecco la ricetta! Ricettasprint

Giriamo di continuo con un cucchiaio di legno, la fiamma deve essere bassa, spegniamo non appena otterremo un composto omogeneo e senza grumi. Lasciamo raffreddare. In una ciotola mettiamo il lievito, la vanillina, la farina e il cacao setacciati e mescoliamo con un cucchiaio. aggiungiamo il composto di cioccolato, ma deve essere ben freddo.

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Uniamo le uova sbattute e mescoliamo con una frusta a mano o elettriche, infine aggiungiamo il mix di ingredienti secchi e amalgamiamo per bene, mescoliamo e poi trasferiamo in uno stampo imburrato e infarinato.

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Facciamo cuocere in forno caldo a 160° nella parte media per 60 minuti, poi facciamo la prova stecchino per capire se è cotta.

Sforniamo e lasciamo raffreddare, occorrono diversi minuti, poi dedichiamoci alla decorazione. Tritiamo il cioccolato e portiamo ad ebollizione la panna in un pentolino, uniamo il cioccolato e mescoliamo.

Versiamo sulla torta e la potrai gustare.

Buona Pausa o Colazione!

Mud cake il dolce anglosassone a dir poco gustoso, perfetta per gli amanti del cioccolato, ecco la ricetta! Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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