Oggi vi presentiamo un’ottima miscela di cereali con semini oleosi e mix di frutta secca che piace anche ai bambini. Stiamo parlando del Muesli croccante fatto in casa. Si tratta di un manicaretto energetico che farete tostare per qualche minuto in forno seguendole indicazioni della ricetta al quale è davvero difficile resistere. Questa prelibatezza è nota anche con il nome di Granarola ed è un vero toccasana per il nostro organismo in quanto contiene tantissime sostanze importanti per il suo funzionamento: tra le diverse, ricordiamo le fibre, le vitamine e i sali minerali.
Questa vivanda è sostanziosa e vi sazierà senza appesantirvi. Per tutte le ragioni esposte fin qui, questo muesli è perfetto per una colazione sana e genuina che vi permetterà di arrivare fino all’ora di pranzo senza sentire i morsi della fame. Potrete, perciò, concentrarvi completamente sulle vostre attività senza aver bisogno di fare spuntini di metà mattina. In questo senso, è una prelibatezza che vi aiuterà a mantenere o a tornare in forma.
Potete servire questo manicaretto per colazione all’interno del latte per iniziare la giornata con il piede giusto. In alternativa, potete presentarlo ai bambini introducendolo in uno yogurt per una merendina gustosa e sana.
Insomma, con pochi ingredienti e pochissimo sforzo preparerete un muesli da leccarsi i baffi!
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi, in forno ventilato
Tempo di cottura: circa 30 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- un pentolino
- una ciotola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 190 g di orzo soffiato
- 3 cucchiai di semi di lino
- 140 g di mandorle
- 3 cucchiai di mix di frutta esotica
- 410 g di fiocchi d’avena
- 3 cucchiai di semi di girasole
- 160 g di nocciole
- 2 cucchiai di frutti rossi secchi
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- per lo sciroppo
- 50 di miele
- 60 ml d’acqua
- un cucchiaino d’aroma di vaniglia
- sale q.b.
- 40 ml di succo d’agave
- 4 cucchiai d’olio di cocco (oppure di semi)
- cannella q.b.
Muesli croccante fatto in casa, procedimento
Mescolate in una ciotola i fiocchi d’avena, i semi oleosi, le mandorle con le nocciole pestate leggermente, i frutti esotici, l’orzo soffiato. Sciogliete il miele con lo sciroppo d’agave in un pentolino e unite l’acqua, la cannella, l’olio e il sale per avere uno sciroppo omogeneo che farete raffreddare per 10 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, mescolate il mix di cereali e altri ingredienti nella ciotola con lo sciroppo e stendete il composto su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti circa, aprendo il forno a metà cottura e mescolando la granola con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata, sfornate il muesli croccante e fatelo raffreddare prima di distribuirlo in dei barattoli di vetro dove potrete conservarlo al massimo per 10 giorni.
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