Muffa+dento+la+marmellata%3F+Non+la+buttare+subito+via%2C+si+pu%C3%B2+salvare
ricettasprint
/muffa-dento-la-marmellata-non-la-buttare-subito-via-forse-si-puo-salvare/amp/
News

Muffa dento la marmellata? Non la buttare subito via, si può salvare

Dobbiamo prestare sempre attenzione allo stato della nostra marmellata, anche quando si presenta con della muffa all’interno interno, perché in questo caso non va buttata subito via in quanto è possibile salvarla.

Prendersi cura dei propri alimenti in casa significa anche prestare attenzione a tanti piccoli dettagli che li riguardano, soprattutto quando ci troviamo a supermercato prima di comprarli.

Muffa nella marmellata la devi buttare? – RicettaSprint

Quando acquistiamo confetture di vario tipo, così come capita con la salsa di pomodoro, si tratta di confezioni chiuse ermeticamente sottovuoto; quindi per constatare lo stato di conservazione dobbiamo controllare il tappo al centro il quale può diventare un piccolo bottone che fa un rumore simile a un clic. Nel caso in cui la confezione dovesse fare questo rumore strano vuol dire che l’integrità dell’alimento durante il trasporto è stata compromessa, il consiglio è quello di non mangiarla.

Differentemente, invece, quando questo rumore avviene nel momento in cui abbiamo già portato l’alimento a casa aprendolo per degustarlo vuol dire che cominciato un vero e proprio conto alla rovescia prima che si rovini del tutto.

Come va conservata la marmellata?

Nel momento in cui facciamo riferimento alla marmellata sappiamo benissimo che si tratta di un alimento ricco di tanti zuccheri, il quale può essere degusta per un lungo periodo in quanto lo status di conservazione segue delle regole ben determinate. È necessario ricordare, infatti, che una volta aperta la marmellata va subito conservata in frigo dato che la presenza massiccia dello zucchero contribuirà alla lunga conservazione, ma il consiglio è quello di consumarla entro una settimana circa.

Muffa nella marmellata la devi buttare? – RicettaSprint

Qualora si presentasse sulla superficie uno strato di muffa, però, è il caso di prestare attenzione per capire se effettivamente la marmellata è ormai completamente andata a male, oppure siamo ancora in tempo per poterla salvare?

Cosa fare quando la muffa arriva nella marmellata?

Nel momento in cui si presenta il fungo nella marmellata dobbiamo cercare di degustare questo alimento con molta più attenzione, per capire fino a quando andate in profondità in quanto è dannoso per il corpo provocando vomito, dissenteria e nausea.

Eppure, nonostante tutto possiamo fare in modo di salvare l’alimento evitando inutili sprechi. Osservando molto attentamente la nostra marmellata, quando i primi cenni di muffa si presentano sulla superficie, aiutandoci con un cucchiaio togliamo tutta la parte interessata della marmellata, così da essere certi di aver rimosso anche eventuali residui sottostanti.

Muffa nella marmellata la devi buttare? – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Bevi ogni giorno lo Ginger Shot? Non sai quello che succede al tuo corpo, ecco a cosa devi fare attenzione

Osserviamo molto attentamente il nostro alimento per essere certi che non ci siano altri residui più in profondità, così facendo saremo certi di aver debellato la presenza di questo fungo nocivo e al tempo stesso di aver salvato nel buon cibo dal deperimento, evitando appunto inutili sprechi.

LEGGI ANCHE -> Da quando la pasta la faccio così, in ufficio mi invidiano tutti durante la pausa pranzo

LEGGI ANCHE -> Cibo scongelato per errore, ma possiamo ri congelarlo? Io faccio sempre così

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

5 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

6 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

7 ore ago