Muffin 4.0 all’arancia: solo 4 ingredienti super salutari, l’impasto all’arancia che si frulla e si cuoce in friggitrice ad aria, il TOP delle ricette light da 120 kcal!
Se sei alla ricerca di una dolcezza leggera e genuina, i muffin all’arancia 4.0 sono proprio quello che fa per te! Questi muffin non solo sono semplici da preparare, ma sono anche incredibilmente salutari. Grazie al loro impasto frullato e alla cottura in friggitrice ad aria, avrai in pochi minuti una delizia da gustare senza sensi di colpa.

Questa ricetta è composta da soli 4 ingredienti super salutari, la polpa di arance succose, uova, farina d’avena e un pizzico di lievito. La freschezza delle arance rende questi muffin perfetti per ogni momento della giornata, sia a colazione che come merenda. Poi, con solo 120 calorie per muffin, non dovrai nemmeno preoccuparti della bilancia, favoloso direi!
Muffin 4.0 all’arancia: un delizioso pasticcino light da provare subito!
Insomma, questi muffin preparati in modo furbo, sono una vera scoperta per uno spuntino leggero, profumato e ricco di sapore. Anzi direi che non c’è niente di meglio che preparare una merenda sana e gustosa in pochi minuti. Basta servirli in tavola con una spolverata di zucchero a velo o accompagnati da un velo di marmellata per esaltare ulteriormente il loro sapore e ti assicuro che diventeranno il tuo snack preferito. Quindi allaccia subito il grembiule e prepariamoli insieme!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in friggitrice ad aria preriscaldata a 180 gradi
Ingredienti per i muffin frullati all’arancia
Per 6 muffin
2 arance di cui la polpa
4 uova
100 g di farina d’avena
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
Come si preparano i muffin light 4.0 all’arancia
Inizia lavando bene le arance, tagliale a metà e ricavane la polpa. Metti nel boccale di un frullatore quindi, la polpa delle arance, insieme alle uova, la farina d’avena e il lievito. Frulla il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, bastano davvero pochi secondi per ottenere l’impasto perfetto!
Preriscalda la friggitrice ad aria a 180 gradi e nel frattempo, prepara gli stampini per muffin, puoi usare quelli in silicone o in alluminio, a seconda di quello che hai a disposizione. Se usi quelli in alluminio, ti consiglio di ungere leggermente con un po’ di olio. Una volta ottenuto l’impasto, versalo con attenzione negli stampini, riempiendoli per circa 3/4.
Sistema gli stampini nella friggitrice ad aria preriscaldata e cuocili per 20-25 minuti. Controlla la cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro di un muffin prima di sfornarli e se esce pulito, i muffin sono pronti! Una volta cotti, rimuovi gli stampini dalla friggitrice e lasciali raffreddare per qualche minuto, prima di toglierli dagli stampi e servili in tavola con una spolverata di zucchero a velo o marmellata, vedrai che bontà. Buon appetito!