Muffin 4.0 all’arancia: solo 4 ingredienti super salutari, l’impasto all’arancia che si frulla e si cuoce in friggitrice ad aria, il TOP delle ricette light da 120 kcal!
Se sei alla ricerca di una dolcezza leggera e genuina, i muffin all’arancia 4.0 sono proprio quello che fa per te! Questi muffin non solo sono semplici da preparare, ma sono anche incredibilmente salutari. Grazie al loro impasto frullato e alla cottura in friggitrice ad aria, avrai in pochi minuti una delizia da gustare senza sensi di colpa.
Questa ricetta è composta da soli 4 ingredienti super salutari, la polpa di arance succose, uova, farina d’avena e un pizzico di lievito. La freschezza delle arance rende questi muffin perfetti per ogni momento della giornata, sia a colazione che come merenda. Poi, con solo 120 calorie per muffin, non dovrai nemmeno preoccuparti della bilancia, favoloso direi!
Insomma, questi muffin preparati in modo furbo, sono una vera scoperta per uno spuntino leggero, profumato e ricco di sapore. Anzi direi che non c’è niente di meglio che preparare una merenda sana e gustosa in pochi minuti. Basta servirli in tavola con una spolverata di zucchero a velo o accompagnati da un velo di marmellata per esaltare ulteriormente il loro sapore e ti assicuro che diventeranno il tuo snack preferito. Quindi allaccia subito il grembiule e prepariamoli insieme!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Per 6 muffin
2 arance di cui la polpa
4 uova
100 g di farina d’avena
Inizia lavando bene le arance, tagliale a metà e ricavane la polpa. Metti nel boccale di un frullatore quindi, la polpa delle arance, insieme alle uova, la farina d’avena e il lievito. Frulla il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, bastano davvero pochi secondi per ottenere l’impasto perfetto!
Preriscalda la friggitrice ad aria a 180 gradi e nel frattempo, prepara gli stampini per muffin, puoi usare quelli in silicone o in alluminio, a seconda di quello che hai a disposizione. Se usi quelli in alluminio, ti consiglio di ungere leggermente con un po’ di olio. Una volta ottenuto l’impasto, versalo con attenzione negli stampini, riempiendoli per circa 3/4.
Sistema gli stampini nella friggitrice ad aria preriscaldata e cuocili per 20-25 minuti. Controlla la cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro di un muffin prima di sfornarli e se esce pulito, i muffin sono pronti! Una volta cotti, rimuovi gli stampini dalla friggitrice e lasciali raffreddare per qualche minuto, prima di toglierli dagli stampi e servili in tavola con una spolverata di zucchero a velo o marmellata, vedrai che bontà. Buon appetito!
Nel momento in cui rimane anche una sola melanzana nel cesto di frutta e verdura,…
Non strofinare più le padelle per rimuovere sporco e grasso ti do la soluzione, è…
Gli asparagi non sono buoni solo perché fanno bene, ma perché con la loro dolcezza…
Preparati la colazione con tutto quello che ti avanzerà a pasqua, perfino le mug cake…
È molto indicato per molte situazioni, il canarino digestivo, e può essere assaporato anche come…
In vista del pranzo di Pasqua, mi sono portata avanti con una ricetta davvero incredibile:…