Muffin+7+vasetti+salati+al+prosciutto+e+provola%2C+soffici+e+sfiziosi+finger+food+per+la+tua+cena
ricettasprint
/muffin-7-vasetti-salati-al-prosciutto-e-provola-soffici-e-sfiziosi-finger-food-per-la-tua-cena/amp/
Finger Food

Muffin 7 vasetti salati al prosciutto e provola, soffici e sfiziosi finger food per la tua cena

Che idea per il week end questi muffin 7 vasetti salati al prosciutto e provola, una novità incredibile da portare in tavola e da condividere: il ripieno li rende ancora più buoni!

Questi tortini sono veramente semplici da fare, ma la sorpresa quando li porterai in tavola è strepitosa: lascerai tutti senza parole.

Muffin 7 vasetti salati al prosciutto e provola ricettasprint

Sofficissimi e sfiziosi, uno tira l’altro veramente perfetti per rendere più allegra la serata.

Prosciutto e provola insieme sono veramente un abbinamento saporito, provali così e vedrai che bontà

Non lasciarti sfuggire l’occasione di rendere speciale la tua serata in famiglia o in compagnia degli amici con una ricetta stuzzicante come questa. Sono così facili ed anche veloci che in pochissimo tempo ti ritroverai in tavola un vassoio di bontà da condividere. Ed anche se vuoi organizzare un buffet saranno i protagonisti del momento con la loro consistenza morbida ed avvolgente!

Potrebbe piacerti anche: Pizza ai fiori di zucca e acciughe: la cena perfetta per gli amanti del buon gusto

Ingredienti

2 vasetti e mezzo di farina 00
Un vasetto di yogurt bianco magro da 175 gr
Un vasetto di olio di semi
175 ml di latte
3 uova
Un vasetto di parmigiano grattugiato
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
1/2 cucchiaino di sale
Due vasetti di prosciutto cotto a dadini
200 gr di provola tagliata a pezzetti

Preparazione dei muffin 7 vasetti salati al prosciutto e provola

Per realizzare questa ricetta versate le uova, il latte e l’olio in un recipiente capiente e montate con le fruste elettriche. Unite prima il parmigiano grattugiato e poi la farina dopo averla mescolata con il lievito istantaneo ed il sale: mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto aggiungete il prosciutto cotto a dadini e la provola ed incorporateli con una spatola delicatamente fino ad ottenere un impasto uniforme.

A questo punto ungete ed infarinate uno stampo per muffin oppure posizionate dei pirottini di carta e versate cucchiaiate di composto fino a riempire per 3/4 ogni incavo. Cuocete in forno ventilato preriscaldato per circa 30 minuti. Quando saranno dorati in superficie sfornateli e fateli intiepidire prima di sformarli. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

5 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

35 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago