I Muffin 8 cucchiai sono dei dolcetti che si preparano senza usare la bilancia. Vi bastera infatti un cucchiaio che userete come misurino. Si tratta di dolcini delicati e veloci che piacciono sia a grandi che piccini. Vediamo come realizzarli.
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Dosi per: 12 dolcetti
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 25 minuti
- Strumenti
- una frusta elettrica
- un cucchiaio
- una ciotola
- 12 stampi per muffin
- un piatto per servire i dolcetti
- Ingredienti
- 2 cucchiai di cioccolato in polvere al latte
- otto cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova medie
- 8 cucchiai di olio di semi di girasole
- 6 cucchiai di farina
- aroma di vaniglia q.b.
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- 8 cucchiai di latte scremato
- burro per ungere gli stampini q.b.
- per decorare
- zucchero a velo q.b.
Muffin 8 cucchiai, procedimento
Sbattete le uova in una ciotola e unite lo zucchero semolato. Mescolate i due ingredienti con le fruiste elettriche per ottenere un composto spumoso e omogeneo. Unite il latte scremato e l’olio di semi di girasole. Continuare a mescolare con le fruste per avere una soluzione cremosa. Incorporate il lievito per dolci, l’aroma di vaniglia, la polvere di cioccolato al latte e la farina. Mischiate tutti gli ingredienti per avere un impasto ben amalgamato che lascerete riposare per qualche minuto.
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Nel frattempo, ungete accuratamente con del burro gli stampini da muffin e poggiateli sopra al vostro piano da lavoro, già foderato con apposita carta. Distribuite l’impasto negli stampini fino a riempirlo per all’incirca i due terzi. Mettete il tutto in forno caldo a 160 gradi e cuocete per 25 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Al termine della cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, togliete i dolcetti dagli stampini e metteteli in un bel piatto. Spolverate il tutto con dello zucchero a velo a proprio piacimento e servite i muffin.
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