Muffin+8+cucchiai+%7C+Leggeri+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/muffin-8-cucchiai-leggeri-pronti-pochi-minuti/amp/
Dolci

Muffin 8 cucchiai | Leggeri e pronti in pochi minuti

Muffin 8 cucchiai ricettasprint

I Muffin 8 cucchiai sono dei dolcetti che si preparano senza usare la bilancia. Vi bastera infatti un cucchiaio che userete come misurino. Si tratta di dolcini delicati e veloci che piacciono sia a grandi che piccini. Vediamo come realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti

Potrebbe piacerti anche: Frittata di spaghetti e asiago | Il “sostanzioso” primo piatto del sabato

Dosi per: 12 dolcetti

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una frusta elettrica
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • 12 stampi per muffin
  • un piatto per servire i dolcetti

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di cioccolato in polvere al latte
  • otto cucchiai di zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 8 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 6 cucchiai di farina
  • aroma di vaniglia q.b.
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • 8 cucchiai di latte scremato
  • burro per ungere gli stampini q.b.
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Muffin 8 cucchiai, procedimento

Sbattete le uova in una ciotola e unite lo zucchero semolato. Mescolate i due ingredienti con le fruiste elettriche per ottenere un composto spumoso e omogeneo. Unite il latte scremato e l’olio di semi di girasole. Continuare a mescolare con le fruste per avere una soluzione cremosa. Incorporate il lievito per dolci, l’aroma di vaniglia, la polvere di cioccolato al latte e la farina. Mischiate tutti gli ingredienti per avere un impasto ben amalgamato che lascerete riposare per qualche minuto.

Muffin 8 cucchiai ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta super light di ricotta | Per uno spuntino soffice e leggero

Potrebbe piacerti anche: Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato | Leggeri e golosi

Nel frattempo, ungete accuratamente con del burro gli stampini da muffin e poggiateli sopra al vostro piano da lavoro, già foderato con apposita carta. Distribuite l’impasto negli stampini fino a riempirlo per all’incirca i due terzi. Mettete il tutto in forno caldo a 160 gradi e cuocete per 25 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Al termine della cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, togliete i dolcetti dagli stampini e metteteli in un bel piatto. Spolverate il tutto con dello zucchero a velo a proprio piacimento e servite i muffin.

Muffin 8 cucchiai ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

13 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

43 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago