Oggi prepariamo dei deliziosi muffin a sorpresa.
I muffin sono dei dolcetti di origine anglo americana dalla caratteristica forma a fungo. La consistenza è simile a quella del plum cake, umida e morbida all’interno. I muffin sono deliziosi a colazione, perfetti come merenda da portare a scuola, da offrire insieme ad una tazza di the.
Per la loro forma e dimensione si possono anche consumare come un goloso snack in una breve pausa dal lavoro.
In questa ricetta abbiamo utilizzato \, saranno buonissimi con qualsiasi confettura, io avevo anche un poco di crema pasticcera e crema al cioccolato avanzatemi da precedenti preparazioni e le ho utilizzate per questi muffin.
Vediamo ora come preparare questi deliziosi dolcetti.
Potrebbe interessarti anche Muffin con cuore nutelloso
PREPARAZIONE
In una ciotola riunire lo zucchero insieme alle polveri setacciate insieme e mescolare.
Riunire in una seconda ciotola i liquidi, quindi le uova, il latte e l’olio e mescolare brevemente per amalgamarli bene.
Versare i liquidi nella ciotola contenente le farine e mescolare con cura con una frusta fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo, senza grumi.
Rivestire una teglia per muffin con i classici pirottini da cottura, quindi distribuire il composto nei pirottini, facendo attenzione a non riempirli troppo.
Con un cucchiaio, versare la marmellata in ciascun muffin, io avevo delle rimanenze di crema pasticcera e crema al cioccolato e le ho utilizzate.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Terminato il tempo di cottura, sfornare i muffin a sorpresa e lasciarli raffreddare su una gratella.
I muffin a sorpresa sono pronti per la merenda di oggi o la colazione di domani!
Potrebbe interessarti anche Muffin al profumo di limoni
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…