Muffin all’acqua ripieni di marmellata, dessert pronto in pochi semplici passi
I muffin all’acqua ripieni di marmellata, nulla c’è di meglio per una sana e leggera colazione o merenda che sia.
Il fatto che siano all’acqua danno quel tocco di leggerezza in più grazie all’assenza di ingredienti come il atte ad esempio che può causare qualche fastidio a chi non lo tollera. Ma andiamo in cucina, proviamo a farne qualcuno!
ti piacerebbe anche:Marco Bianchi muffin d’inverno | La ricetta a base di ricotta
ti piacerebbe anche:Muffin morbidi al doppio cioccolato
Ingredienti
(5 muffin)
- 1 uovo
- 125 g farina
- 65 ml acqya
- sale un pizzico
- 40 ml olio di semi
- vanillina (1 bustina)
- 50 g zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- marmellata q.b.
ti piacerebbe anche:Muffin al cacao senza glutine | Perfetti da gustare a colazione
ti piacerebbe anche:Muffin al burro d’arachidi | Super soffici e super golosi
Muffin all’acqua ripieni di marmellata, dessert pronto in pochi semplici pass. Procedimento
Montiamo in un recipiente uovo e zucchero per 10 minuti. Uniamo l’olio, l’acqua, in modo molto lento. Alterniamo con l farina sempre un pò per volta, poi uniamo il sale e vanillina. Mescoliamo tutto bene ed infine aggiungiamo il lievito. Rendiamo ben liscio e omogeneo il composto.
Mettiamolo nei pirottini per muffin riempiendoli per 3/4 ed al centro mettiamo un cucchiaino abbondante di marmellata a nostra scelta. Inforniamo a 170° per 20 minuti. Facciamo raffreddare e decoriamo a piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.